テセウスの船のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「テセウスの船」に投稿された感想・評価

sunny

sunnyの感想・評価

昭和から平成に変わった年、連続殺人と前代未聞の小学校大量毒殺事件が起きた。
その犯人とされたのは村の警官佐野。
証拠は大量にあがり佐野が犯人なのは確実とされ死刑判決が下る。
逮捕後からマスコミに追いかけられ、村を追い出され、連続殺人犯の家族として生きてきた心(しん)は心底父親である佐野を憎んでいた。
「父はいないと思え」と母に言われ、家族は常に下を向き暗い世界。
行く先々で殺人犯の家族ということがバレ逃げるように転々と生きてきた。
だから事件や父親に関することなんか知りたくもなかった。
妻と、もうすぐ生まれること三人で幸せに生きていくつもりだった。

しかしある言葉に心(しん)の心が動く。
父のこと、事件のことを知ろうと決意した心が目覚めた場所は事件が起こる前の村だった。
ーーーーーーーーーーーーーーー

タイムスリップものです。
サスペンスです。
というかサスペンスとして始まって、ミステリーかなって感じ。

仁の時代違う版というか。

とにかく主人公が
・なにもしない。(するする、やるやる詐欺)
・学習しない。(頼む学んでくれ!と何度も思った)
・すぐ泣く。(すぐ泣いちゃうのホント)

とんでもなく酷い。
でもそこがリアルなのかもって一瞬は思ったけど、でもやっぱトロい。
いやでも普通の青年だからとも一瞬は思ったけど、でもやっぱ鈍いww

おまけに主人公の姉もなかなかの曲者。
なにがあっても、どんなことがあっても、自分が犠牲になったって、お腹に赤ちゃんいる母親があんなことするかね?

そして絶妙な昭和の笑い。
絶妙でした。
CMソングやしょーもないギャグやトーク。

キャストの演技は誰も彼もとても良かったです。
連ドラ特有の中だるみも殆ど感じませんでした。
特に少年の演技力が素晴らしかったです。
サイコパスにしか見えなくてもう腹が立って腹が立ってw
shiina

shiinaの感想・評価

ハラハラして、ドキドキして、苦しくて、切なくて、憎らしくて。
そんな負の感情たちといつも共にあるのは愛おしいという気持ち。
女として、和子のような、ゆきのような女性・母になりたい。
L

Lの感想・評価

4.7
1話から10話まで全部面白くてハラハラドキドキで、犯人は誰だ?ていう気持ちで見れた。
親子、家族の絆に何度も泣かされた。
子役もみんな演技がうまかった。
yuka

yukaの感想・評価

こんな面白いのにリアルタイムで見てなかったことが悔やまれる
YujiKame

YujiKameの感想・評価

ドラマ版の犯人が誰か知っていましたが、十分楽しめました。細かい設定など気になる点はあったけど、日本のドラマにしては面白かったと思います。
おもち

おもちの感想・評価

◎記録
サニー

サニーの感想・評価

毎回ハラハラが止まらなかった

印象的なドラマ
ぴまる

ぴまるの感想・評価

おこめ

おこめの感想・評価

泣けたーーーー!
犯人は、こいつと思わせて、ちがーう!の繰り返しだったから、予測できるわけがなかったけど笑

それよりも、家族愛と、非現実的な設定をものともしない素晴らしい脚本に拍手!
人にオススメしたい作品です。
感動しました!