テセウスの船のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「テセウスの船」に投稿された感想・評価

ち

ちの感想・評価

話はとても面白かっただけど、連ドラだけあってやや毎話展開がワンパターンだったかな…竹内涼真の演技とかも。(大好きな俳優さんですが)
あと猪木はクドかった…なぜあれをあそこまでフューチャーした?笑

でも意外な犯人で、子役の柴崎楓雅くん上手すぎました。あの屈託のない素直ゆえの狂気、よかった。将来大物になりそう!👏
ユースケさんあっさり退場したんは意外やった。上野樹里ちゃんは可愛すぎた。鈴木亮平上手い。せいやよく頑張った。
みかん

みかんの感想・評価

面白かったけど、文吾が真犯人なのかどうかが早い段階で判明するより、中盤まで信じていいのかわからない方が面白いのではと思った。タイムリップももっと頻繁に行ったり来たりするのかと思ってたので、話のテンポが序盤は掴みにくかった。
FujiNori

FujiNoriの感想・評価

ざくっと言うとタイムパラドックスの話。

過去の悪い出来事(今作では父親の逮捕)という過去を変える過程のお話です。

なかなか面白い題材ですが、ちょっと惜しいドラマでもあります。

各話ごとに、真犯人候補が上がっては消えていくというショートストーリーある一方で、真犯人を巡るメインストーリーも徐々に進行するのですが、そのメインストーリーの最後が残念でした。

個人的には「真犯人誰だお前。」的な感じです。例えるなら20世紀少年のカツマタくんの正体が分かった時に似た感じですかねぇ。

何話を見た最後がこれではねぇ。
原作通りのラストで良かったのではないでしょうか。残念。
みちを

みちをの感想・評価

みきお(子供)の演技うますぎ
あーり

あーりの感想・評価

普通に面白い
くま

くまの感想・評価

最終回、もう少しじっくり描いてほしかったけど
それまでは面白かった
Rei

Reiの感想・評価

意外とせいやの演技が上手だった。
あきひろ

あきひろの感想・評価

面白くて一気見してしまった…
放送当時見ればよかった!
竹内涼真は正義感あふれる役が似合うね〜
鈴木亮平は演技が上手い〜
なぜタイムスリップできたのかとか、疑問は残るけど、満足でした!
おもち

おもちの感想・評価

タイムリープサスペンス作品。
全10話構成で展開が早いです。
原作漫画は未読。
全員が怪しく見える、真相を掴めそうになりながら手掛かりが無くなる。全体像が少しずつ判明しては遠ざかっていく。
上野樹里さん、美人ですね。
毛利優介

毛利優介の感想・評価