テセウスの船のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「テセウスの船」に投稿された感想・評価

ルルド

ルルドの感想・評価

これは面白い!
ラストに「テセウウスの船」を完成させる脚本が素晴らしい。
このプロットは海外でリメークされる事でしょう。

演者も良かった。
鈴木亮平、榮倉奈々の表情がとにかく良い。
上野樹里のサキが少し和子っぽく感じた、わざと似せたのか演出なのか!?いづれにせよよく効いてた。
チョウ

チョウの感想・評価

3~10話まで見た
これは全部見るべきだと思う
マジで面白かった
さすが原作が人気だっただけある
ラストの良さ>設定の無理矢理感
ayanan

ayananの感想・評価

3日間で一気見。良き
FUYA

FUYAの感想・評価

久しぶりにこんなに面白いと思える日本ドラマに出会えたと思った!親子愛、家族の絆、家族像、こんな家族になりたいという願いがこの作品を通して改めて見つめ直せた。ストーリーもしっかりできていて過去と未来での話が面白すぎる。キャスト陣の演技力も凄いのとまさかの若いキャストもメイクで歳を取るという凄いパフォーマンスも魅せた。
むー

むーの感想・評価

めっっっちゃくちゃイライラしたー!!!笑
すごく評判が良くて、リアタイで見れなかったことが悔しかったんだけど
イッキ見で良かったかもしれんww

時代ならではというか、
杜撰な捜査にイライラするし、
こいつに気をつけろとか
こいつからの飲み物は口にするな!とか言いようがあるでしょうがあー!!笑

過去を変えたら未来にあった物がなくなるのがよくあるパターンだけど
物はそのままっていうが良かったな〜

犯人は誰かはバラエティとかで言ってて知っていたんだけど、分かってても面白かった。
ち

ちの感想・評価

話はとても面白かっただけど、連ドラだけあってやや毎話展開がワンパターンだったかな…竹内涼真の演技とかも。(大好きな俳優さんですが)
あと猪木はクドかった…なぜあれをあそこまでフューチャーした?笑

でも意外な犯人で、子役の柴崎楓雅くん上手すぎました。あの屈託のない素直ゆえの狂気、よかった。将来大物になりそう!👏
ユースケさんあっさり退場したんは意外やった。上野樹里ちゃんは可愛すぎた。鈴木亮平上手い。せいやよく頑張った。
みかん

みかんの感想・評価

面白かったけど、文吾が真犯人なのかどうかが早い段階で判明するより、中盤まで信じていいのかわからない方が面白いのではと思った。タイムリップももっと頻繁に行ったり来たりするのかと思ってたので、話のテンポが序盤は掴みにくかった。
FujiNori

FujiNoriの感想・評価

ざくっと言うとタイムパラドックスの話。

過去の悪い出来事(今作では父親の逮捕)という過去を変える過程のお話です。

なかなか面白い題材ですが、ちょっと惜しいドラマでもあります。

各話ごとに、真犯人候補が上がっては消えていくというショートストーリーある一方で、真犯人を巡るメインストーリーも徐々に進行するのですが、そのメインストーリーの最後が残念でした。

個人的には「真犯人誰だお前。」的な感じです。例えるなら20世紀少年のカツマタくんの正体が分かった時に似た感じですかねぇ。

何話を見た最後がこれではねぇ。
原作通りのラストで良かったのではないでしょうか。残念。
みちを

みちをの感想・評価

みきお(子供)の演技うますぎ