シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

清野菜名と横浜流星のアクションシーンがすごくカッコ良くて目が離せない
無事解決して全部の真実が明るみに出るのを喜ぶ一方、2人の結末が切なすぎる…
なおきにはもう別に相手がいるのかな?
2人とも記憶をなくしている中でかつてと同じようにパンケーキを隣の席で食べているのが…シロップのかけ方も同じで、なのに一緒にいる人がいないの切ない〜〜
1日で一気見。

横浜流星、、美しい、、、。

りこちゃんと飼育員さん、結ばれてほしかったな。切ない。
うーーん…??
横浜流星も清野菜名もすごくよくておもしろかったんだけど、つっこみどころが多かったな

え、リコなんだよね?なんかみんないろいろ言ってはいたけど、結論あれはリコなんだよね?
レンが生きてリコは死んだみたいなラストになってたけど、あれは本当のレンではなくてリコがつくりだした、言ってしまえば架空の人物でしかないよね…?

結局リコはレンが死んで自分だけが幸せになるっていう現実に耐え切れなくて、レンとして生きることでその罪悪感から逃げちゃったってことじゃん…
オチとして微妙というか、なんか不健全だなあと思ってしまった
ミスパンダと飼育員っていう設定が、ドラマの始まる前の宣伝から気になってた。
横浜流星は、アクションがすごい。清野菜名のパンダの時のはっちゃけたキャラとメイクも可愛い。
最終的には、再会したあのパンケーキ屋さんでお互いを思い出したのかな?と想像しつつ。でも直輝はモテ男だから恋人同士になれるかは・・・(笑)
チョコチョコ登場するキーパーソンの田中圭も、好きです。
つまらないってめっちゃ言われてるけどわたしは好きだった!
復讐としてあずさを殺そうとしたシーンの、想像のパパと会話する横浜流星さんがすごかった… 憑依にも感じる勢いだった〜
終始お母さんがレンにだけこだわる(一人でいいなら別にリコでも良くない?)のは気になったけど、みんな丸く収まったならよかった!て感じだ!
1話はいかにも日テレっぽいなって感じの内容で、もう見なくて良いかなと思ったけど、3.4話あたりから少しづつ面白くなってきて、くだらないけど意外と気になって見ていられるな、という感じでした。
どうしてお母さんは、双子の片方をあんなに愛し片方を殺したいほど嫌えるのかがわからなかった。もう少しそこに理由づけがあっても良かったと思う。
頭からは見ていなくて途中から見始めたドラマ。流星くんと菜名ちゃんのアクションがとても素晴らしくて、きちんとしてていいなと思った。二人を起用した理由もわかる。
ストーリー自体は復讐劇なので、所々見破れるところがあったのは残念。はじめのうちの一話完結でシロクロつけていくあたりはゲストも毎回違っていて良かった。
山口紗弥加さんの狂った演技がとてもうまかった。
パンケーキが毎回美味しそうだった。
あと、使われている音楽が主題歌含めどれもキャッチーで頭に残るものばかりだった。

最終回では正規のハッピーエンドとはいかなかったけれど、お互いのためを思ったら良かったのかな…とも思った。何はともあれ収拾がついて良かった。
配信専用の方もそれなりに評判が良かったようで、最近は深夜枠ドラマが人気なものが増えてるなと感じた
色々と無理のある設定だけど楽しめた。
最終回の一話前で事件は解決したので最終回どうするのかな?と思ったら最終回は自分達のこれからの人生にシロクロつけるってことだったのかな。
Huluで5年後を描いたものを放送って、ラストはハッピーエンドを思わせる終わり方だったのにそれは蛇足じゃないのかな。
記録。

清野菜名のれんとりこの演じ分けが良い。

直樹の父親を佐藤二郎が殺ったと思っていたが、まさかその娘の指示で全て起こっていたとは驚いた。

妹を想うがあまり異常な行動をしてしまった兄。
父親の愛欲しさに正常な感覚を失った妹。
2人の犯行に気づき罪を被ろうとした父。

りこやれんの記憶から直樹の記憶を消してしまったのが切ない。
また自分の記憶からも催眠を使って消すシーンも。

最後のパンケーキでお互いを見る場面ののちが気になる。
お互い催眠が解けてハッピーエンドになればいいのに。

今期好きなドラマの1つ。
2020年1〜3月の連続ドラマ。

清野菜名演じるレンが、横浜流星演じる飼育員さん(森島)に催眠をかけられてミスパンダとなり、色々事件解決する話。

最初は、こういう感じの一話完結か〜と思いあまり面白くなかったけど、途中からレンの過去や本当の姿、森島の過去と復讐の真相が徐々に明らかになってきて、面白く見れるようになった。ただ最終回近くの2回くらいは正直あまりよくわからず…。レンとリコが催眠術とかなしに切り替わるようになってるし、催眠術って自分にもかけられるんだと思った。

清野菜名と横浜流星の演技、アクションは良かった。