シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

1話から一気に。ネタ系かと思ってたけど舐めてた……全然大真面目やったわ。トラウマになりそうな場面もあるけれど、良いドラマだなあって思う。自分自身ならどうするかって後半は特に考えに考えてしんどかった。
毎週どうなるのか考察しながら観るのが楽しかった。横浜流星くんの役の彼女が酷すぎて、それに驚いた。こんな人間もいるんだ。
一話完結型としてミスパンダが事件を解決していくことについては面白かったと思う。それに対して物語全体として直輝の父親が殺された真実を明らかにしていくことについては、曖昧なことも多く分かりにくい感じもあった。最後の直輝とレンの別れも一瞬だったので、その辺りをじっくり描いて欲しかった感はある。

ただ原作なしで類い稀ないストーリーだったので、そこまで低評価でもないかなというのが個人的な意見。
演技については文句ない。
清野菜名と横浜流星のアクションや現在のビジュアルを楽しむティーン向けのドラマかな。あー今2020年なんだ、、って感じ。ビリー・アイドルの曲もよかったよね!あ、ジェネレーション違いかX.X

ケチつけ放題の設定とストーリーなので拙い部分は数あれど、双子の二重人格を扱うといった試みはミステリー要素も含めなかなか面白かった。佐藤二朗の不穏な立ち回りも良いアクセントになってた。ところでパンダからレンに戻るときのお衣装は飼育員さんが着替えさせてくれてたんだよね?ベッドに寝かしつけてくれてたし、。流星なかなかやりおるな。

主要キャストがお好みの方なら頑張って補正して最後まで楽しんで観てね!(白石聖ちゃん目当てで観始めたから、おじさん張り切っちゃったよ!)

そしてさらに続きが気になる中高生諸君は保護者に是非Huluへ加入する様にお願いしましょう!だって最終話のその後の物語が観れるという特別な権利を手にする事ができるからね!たーのしみー!有料だけど!フー!!ー
我が子可愛い親ならば、すぐに説得できるはず☆♪☆

SAMSUNGが提供だけあって毎度GALAXYの新機種もこれ見よがしに登場するし合間のCMでもバンバン!この際、最新のGalaxyスマホも親におねだりしちゃいましょう!Fold 5Gとか超イケてるもんな!?

2020年 (1月〜3月) 記録
なんか重いテーマのドラマだったけど、
続きは気になるから最後まで観た。
けど、終わってみるとイマイチだったのかもしれない。
最後までビミョーだったかなぁ…
アクションシークエンスは悪くない出来だったし、横浜流星&清野菜名のコンビは良かった。
催眠術があまりにも便利装置すぎたのと、YouTuberなノリに乗れなかったのが原因か?
リコとレンという人格や真犯人についての描写や設定などツメの甘さや活かしきれていない部分が見えたりしたので、直輝の父親を縦軸に、レンとミスパンダの人格の境界みたいな感じでまとめて、真犯人についてもじっくりやって欲しかったかな?
アクションシーンはかっこいいけど
内容はそんなに
でも最後はなんかよかった
低評価多い(笑)
でも、私は大好き!

原作があるドラマや映画が多い中、完全オリジナルストーリー。
父子家庭やパンダなど、プロデューサーさんの実話からヒントを得て、物語が作られていったそうで、そのインタビュー記事も良かったです。

お芝居とアクション、どちらも出来る主演2人。特に、アクションは、ほぼスタントなし。だからか、アクションシーンはとてもかっこよかったし、走る姿は2人とも爽快だった!

たくさん話し合いながら、スタッフと役者と、みんなで作り上げていったのが感じられる、素敵なドラマでした。
そして、清野ちゃんと横浜君だったから、できた作品!
2人の、お芝居と、アクションと、笑顔と涙に、毎回やられました!

前半は世の中にシロクロつけ、後半は自分達の人生にシロクロつけるために、物語は進んでいく。

直輝の大学の友達や囲碁喫茶店の常連客などの脇役の演技が微妙なことがあったり、2人の背景などもう少し細かく描いてもいいのにな…と、物足りなさを感じてしまうところはあったけれど…

話は全体通して面白くて、来週になるのが楽しみだった。
個人的には、ゲストの谷村美月さんや母親役の山口紗弥加さんが、演技が安定して上手で、大好きです。
佐藤二朗さんて、演技がくどくてあまり好きではないけど、今回の役は謎多い人で終わらず、直輝の父とは違った父性を感じられる最後で、ぐっときた。

地上波で悲しい切ない結末を迎えたけれど、Huluで2人の五年後が見られて嬉しい!

そして、もっとハラハラドキドキする、映像もお芝居も物語も更に良くなって、映画へと続いてくれないかな!(希望)

このドラマにキスシーンなんてないと思ってたけど…、こんな美しくて切ないキスシーンをえがいてくれるなんて、最高でした!

両手でミスパンダの頬を触りながら「さよならミスパンダ」って直輝が言って、にこっと笑うミスパンダ、いやリコだな。
そして、お別れのキス。
キスの後の、とても悲しそうなミスパンダ(リコ)の顔が、切なかった…。

お互いの記憶を消すのも、辛い決断。
記憶が消えてからのシーンは、今までにないキラキラが✨

まだまだ続きが見ていたい!

そしてこの二人の、普通のラブストーリーも見てみたい❤
二重人格ネタ、好き!

ダークヒーロー物
でもたまに行きすぎてて怖い

アクションが本当かっこいいのが魅力
最初はグレーゾーンにシロクロ付けていくのが爽快で見てて気持ち良かったけど、皆が笑顔で終われる最終回じゃ無かったのが何だか、、

だからと言ってどう終われば良かったのか分からないけど、、