アライブ がん専門医のカルテのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

アライブ がん専門医のカルテ2020年製作のドラマ)

公開日:2020年01月09日

「アライブ がん専門医のカルテ」に投稿された感想・評価

ぐ

ぐの感想・評価

色々考えさせられた。日本人にとって身近な癌という病気について、ちゃんと向き合わんとなあと。
すわ

すわの感想・評価

一話の不穏なかんじから、こんな展開になっていくとは。がん専門医をテーマとしながら、主人公自身は遺族としての一面もあり、更に梶山先生の医療ミス疑惑などいろいろな要素が織り混ぜられていてかなり見ごたえがあった。今期のドラマの中でもかなり好きだったな。
がんは2人に1人がなると言われていて、治せる病気になってきていても、体を切ったり辛い治療をするのはしんどいんだろうな。いざというとき自分の命に向き合うことができるかな、と思いながら見た。
ごとと

ごととの感想・評価

がんと闘う患者や医師、その家族について丁寧に且つ繊細に描いたドラマでした。松下奈緒と木村佳乃の相性がとても良く、脇を固める北大路欣也や高畑淳子の熱演も惹きつけるものを感じました。終始力を入れっぱなしで観ましたが、がんに対する考え方を変えてくれたドラマでした。医療ドラマ目白押しのクールで埋もれてしまったのが非常に不運でしたが、内容が濃く、隠れた名作だと思ってます。
カリン

カリンの感想・評価

がん専門医っていうところに焦点を当てたのが興味深かった。
泣けるシーンがたくさんだった。
ひより

ひよりの感想・評価

2020年1月〜3月
s

sの感想・評価

AYUMI

AYUMIの感想・評価

独特な雰囲気のあるドラマだった。アメリカのドラマっぽいという意味ではなく、むしろとても日本っぽいというか、独特の間があるというか。劇中の歌曲が、まさにこのドラマのテーマである生きることが、ときに辛く、ときに神々しいということを音楽でとてもうまく表現していて、素晴らしい相乗効果。
腫瘍内科医という職業は知らなくて興味深かった。そしてオンコロ先生をみて、もし私が病気になった時は、心が通じ合える(気持ちに私がなれる)お医者さまに出会えるといいなぁと切に感じた。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

木村佳乃さんがとにかく強く、それでいてか弱く真っ直ぐ。すごく魅力的な女性でした😊癌は直せる病気、早めの検診大事だなぁ。
まい

まいの感想・評価