あしたの家族のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

あしたの家族2020年製作のドラマ)

公開日:2020年01月05日

「あしたの家族」に投稿された感想・評価

nhr703

nhr703の感想・評価

のほほんドラマ。
宮崎あおいと瑛太がやっと結ばれる世界線が来たか…と感無量。幾度も共演していつも結ばれなかった2人だよね。笑
ハチミツ

ハチミツの感想・評価

母娘がヤバイ思考回路な感じした()おもしろかったけど
The・家族のドラマっていうストーリー
クロエ

クロエの感想・評価

たむけんが観たくて観たのに、出演時間秒だった…
宮崎あおいより松坂慶子がものすごくキュート
marron

marronの感想・評価

ありえない人事!😁
瑛太とあおいさんは お似合い❤️
にゃん

にゃんの感想・評価

婚約していた彼が"浮気相手との間に子供が出来た"と結婚式寸前で逃げてしまい、舞台はその4年後の物語。
2世帯住宅を父が建ててしまい、持て余していた。

宮崎あおいがごく自然体で良く、松重豊も娘を思う父親がハマっていて良い。
娘の相手が昔の部下で現在の上司という、色々とやりにくい状態になっていたが、
相手役である瑛太の人柄が上司を慕う好青年であったため上手くいった例だと思った。

結婚の挨拶で、同居したいと伝えた瑛太らに対し、駄々を捏ねたわけではなく娘を思う気持ちから"この家には娘のツライ思い出もまだ残っている"と、新婚生活は真っ新な場所で始めなさいと言った父の言葉に感動した。
そして結婚式当日に、それでも4年前のことから逃げずに乗り越えて幸せになりたいんだと、同居を願い出る瑛太の言葉にも感動した。

4人で生活を始める姿は微笑ましかった。
新たな家族になるまでの素敵なストーリー。
記録☺︎

📝
kanegone

kanegoneの感想・評価

いいドラマ!

ていうか好き。好きなドラマ。

宮崎あおいが、さっぱりしててすごく可愛い。きれい。お見事。

宮崎あおいの家族と瑛太の主軸4人が、みんな見事な演技で、役にすっぽりとはまっていて、目に優しい。

にしても、このドラマの宮崎あおいは「愛娘」って感じで、絶対に幸せになってほしいと思わせるような愛くるしさを、よく表現してくれてる。

序盤、松坂慶子にお部屋でツンツンされてるとことか、二世帯住宅の活用?でパジャマトークしてるときとか、すごく若く見える。極めつきは松重さんと一緒に料理する場面で見せた表情。みずみずしい娘像そのものだ。

演技とはいえ、あの表情の柔らかさ。
岡田くんと結婚して、とっても幸せなのかなって思う。めちゃめちゃ仲がよくて、大切にされてるイメージがあるので。
ちなみに、お肌も高校のようなツヤと潤いで驚愕もの。どうケアしてるんだろう。

松重さんも、瑛太も、実に見事だったし、ゆっくりとした物語の展開も優しくて好き。見てよかったです。