病室で念仏を唱えないでくださいのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「病室で念仏を唱えないでください」に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

感動した。良かった。
もんもん

もんもんの感想・評価

おもろかった、ムロツヨシ嫌味ったらしいけど毎回最後に覆されてるのおもろい。
ぺろ

ぺろの感想・評価

2.7
なんとなくみていたドラマ
スキャンダルによって唐田えりかさんがキッパリ出てこなくなっていた
伊藤英明が頭を丸めて挑んでいたのに、100%の作品を見れなくて少し残念
kaori

kaoriの感想・評価

熱血ですぐ泣いちゃう、人間味の溢れる松本先生。好きでした。
あけみみ

あけみみの感想・評価

最終回見てない🤯
とりこ

とりこの感想・評価

坊さん設定そこまで活かせてないし、真新しいところは特になかった。
ヤリタカ

ヤリタカの感想・評価

最初の方は、暇つぶしレベルと感じ見るのをやめようかと思ってましたが後半かなり泣きました。
ノリが軽いのに泣かせる感じが良かったです。
こば

こばの感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

おじさんが亡くなるシーンは"友達"の悲しみも苦しくなるほど描かれていて涙。
でもどんな時でも救急要請が入れば行かなければ行けないドクターの切なさ。

ドラマの序盤では念仏みが強くて鬱陶しかったが、中盤でそれがなくなり仏の教えを伝えているのが素敵。

最終回でおじさんの人生会議に「念仏を唱えてもらうのが楽しみ」と書かれていて泣いた。泣きながら念仏唱える松本先生の姿にまた泣いた。

濱田先生はどこかで心を入れ替えると思っていたが、チラッと根の優しさを見せただけで嫌味な性格はそのままだったところが逆に良かった。笑

あと患者の娘役で出てきた谷花音ちゃんの お母さん!と叫ぶ演技力が高くて泣けた。

こどものオペ成功後に亡くなるという予期せぬ事態が起き、こどもハートセンターの設立が断念されたが、研修医の田中先生がおぼっちゃんと知り心外に勧誘していたので5年後のシーズン2があるのも面白いなぁと思った。
kylie

kylieの感想・評価