太陽を抱く月のネタバレ・内容・結末

「太陽を抱く月」に投稿されたネタバレ・内容・結末

子役時代から最高。
最後、怒涛に死に過ぎて切ない。
子役時代のときが好き

最終回でドバドバお亡くなりになって、みてるの辛かったなぁ。
幼少期の話がだいぶ好き。温かくて優しくて美しくて慎ましく謙虚で純粋で穢れを知らない恋仲。お慕い申しておりますって感じの雰囲気が汚れた心に染みる(語彙力)

時代劇はこれと花郎しかまだ観てないんだけど、戦うシーンが多い花郎と違ってこのドラマは恋愛面を丁寧に描いていて、トッケビとか青い海の伝説の前世の世界観がそのままドラマになった感じっていうの?美しい時代劇で凄く心が浄化された。

嬉しくて泣いて、悲しくて泣いて、尊くて泣いて、涙無しでは観れないドラマでした

大切な人達が沢山死んでしまったけど、終わり方が本当に幸せで、今までで一番後味が良かった。見終わった時なんともいえない幸せな気持ちになれた。
一回目に見たとき、話は面白かったけど、もう見ないなと思ったが、なぜかまた見た。やはり、だめだった。見ている間中、自分ずっと顔をしかめてたと思う。
子役の子がとてもよかったが、大人になってからの主人公たちは魅力がなかった。ともに美形で、演技力があり、人気もある俳優さんらしいが、このドラマに関しては、全くそれを感じなかった。。王様は、臣下をいつも怒鳴り散らしていて、威厳がなく、女のことばかり考えてるし、ヒロインは目ばかりぎょろぎょろしていて、怒ったり、泣いたり、役柄なのかいつも負のオーラをまとって、まったく美しくない、正直、何も魅力がなかった。。
自分が好きな人には想いこがれるくせに、それ以外の人には冷たかったり、お兄さんを交えた三角関係も、ドラマ全体が恋愛至上主義というのか、陽明君はヒロインを愛するためだけに生まれてきたようなものだ。
主人公を取り巻く人たちを散々振り回し、苦しめ、最終話に至るまでには、何人の人が亡くなったのか。終わりの回に近づくと、王の部屋の奥にかくまわれて、時にのほほんと手をつないで、後ろにお供をかしずかせて、庭を散歩しているのにはむかむかした。
陰謀を暴く正義や、呪術で呪いをかけ、ひとりの女性の人生を変えてしまった罪、愛する人のための自己犠牲、とても尊いテーマをいくつも扱っているのに、結果、主人公たちの初恋が実ってよかったね、みたいな終わりはなんだかなぁと思った。
面白くて10話くらい一気見。
少年少女期がすごくよい。
結構先が読めちゃうストーリーで、長いのでちょっと飽きちゃう。王道の端から死んでく系。ストーリーは結構好き、あとみんな演技うまい!!
あーよかった、ハッピーエンドでほんとによかった
陽明君は最後まで裏切らないって分かってたよ、世を混乱させないために、ヨヌを王に託すために自ら死を選んだときは泣いた、、
キム・スヒョン目当てで見始めて長いなぁと思いつつも先が気になりすぎて一気見、涙を流してる姿に何度心動かされたことか〜やっぱり時代劇いいね!
皆さん書かれているように、子役時代が本当に良かった。
特にヨヌ。あれだけ聡明な少女を演じることができるのはキム・ユジョンちゃんしかいないだろう。
個人的にはヨヌの大人になってからが、どうしても王よりかなり老けて見えてしまって、感情移入もしにくくなってしまった。。
実際にハン・ガインさんは撮影時30歳くらいでキムスヒョンが20代前半だったらしいけど、もう少し若い女優さんいなかったのかなって思ってしまった。

ツッコミどころもあるけど、それでもストーリーがおもしろい素晴らしい作品だと思う。
キム・スヒョン目当てで見たけど、全体的に良かった\( ˆˆ )/

特に子役時代が良くて、最初は早くキム・スヒョンが見たいって思ってたけど、話が進めば進むほど涙が止まらない…

大人になっても泣きっぱなしだった😭

話ちょいちょいエグくて、ヨヌの拷問シーンは見るの辛かったな
早く助けてあげて欲しかったし、テレビの前でずっとウォルはヨヌだよー!!!!って言ってた。笑

人も死にすぎだし、ちょっと演出が無理やりかなって感じるシーンもあったけど…

陽明君は子役時代も大人になってからも良かった!

大人になってからのウンがカッコいい(*´`)

でもやっぱりキム・スヒョン好きだ
【記録用】

重い暗い救いようないストーリーと
おすすめされ、前情報がないまま鑑賞。

2話の途中まで、キャラ設定が
わからなさすぎてついていけず

楽しみにしてたキム・スヒョンが
ぜんぜん登場しないし
(子役以外の)演技感強すぎるし
ファンタジー要素も強いなぁと
悶々としながら観てたら..

どんどんのめり込んで
気付いたら翌日の夕方に。

ヨヌは子役時代の方が
透明感と強さと儚さがあって◎

最後、名簿を得るために裏切ったフリ
までは予想通りなのに、
最後までフリを突き通して、王様を
守るためにウンに斬らせるんじゃないの?
え?そっち?
敵もそんなに簡単に死ぬの?
ってなったのに、それでも★5なドラマ。