太陽を抱く月のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽を抱く月」に投稿された感想・評価

karinto3

karinto3の感想・評価

キムスヒョン見たさに鑑賞。。
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

今や主役級の俳優さんたちの子役時代
豪華なキャストでした!!
大人でもそのままやって欲しかった。
子供のキム・ソヒョンちゃん可愛すぎ、演技上手すぎです。
なので、大人のヨヌには入り込めなかった。声が低くて演技それほどでも?!
結局は報われない可哀想な人達が沢山いて
切なかった。
ウンは、このドラマの直前に観た「とにかく熱く掃除しろ」にも出てて偶然にも2話続けて出演してて割といいポストだったけど、こちらの役の方が良かった。
キム・スヒョン顔小さすぎ!叫びすぎ!
Alie

Alieの感想・評価

呪いとかファンタジー要素ちょっとありな時代劇
最後の方は切なかったなあ...
王妃が一番気の毒よ

子役すばらし&豪華すぎる
イムシワンは子役枠に入るのか!?笑
あとキムスヒョン王様役ハマりすぎてる👏🏻

声を荒げるシーンは威厳すごくて
ぜひまた王様役やってほしい🥺
ア

アの感想・評価

ぽろぽろ涙が出るドラマだった
幼少期(といっても15歳くらい?)から成人期へ移り変わり、いろんな人達の愛の形、あったかい話だった😢
どの時代物もそうだけど悪い人たちは大体悪い顔してるし、結構やることえげつないし胸糞悪くなったりもしたけど、結局最後に愛は勝つんやな〜と思いました。

キムスヒョン、キムソヒョンちゃん、イムシワン 今をときめく俳優陣の若かりし頃を見れるし、幼くてとってもかわいかった♡
子役のキムジウォンちゃんが可愛い💖
大人役でキムスヒョン登場✨切ないシーンもあり心痛みましたがストーリーが最高👏🏻
NAMI

NAMIの感想・評価

4.9
子役の二人が素晴らしく良かった♡
思ってた以上に重たくしんどかったけれど、、、最後まで引き込まれた。
とにかく泣いたー!
ジミンarmy

ジミンarmyの感想・評価

うぱ

うぱの感想・評価

期待していただけにすっごく残念。
8割方暗いし、無能すぎる大人が多いし、呪術に重きを置いた世界で現実離れしていたため違和感。焦れったかったです。

子役時代はめちゃめちゃ感動した!
芝居も上手くて5話泣いたけど、成長後のキャストがなぁ。
陽明郡、ウン、ヨムのキャストは変えんでも通用したと思うけどなぁ。

何より主役ヨヌの成長後が残念でした。子ども時代の奥ゆかしさとか賢さがすっぽり抜け落ちたキャラづくりは可愛さの欠片もない。ただの意固地な我が儘娘に成り下がっていた。

最後まで見たけど、いまいち救われない世界で病み。一番の悪者があっさりと死ぬだけなんよね。そして神母様は結局何がしたかったの?

ただ、成長後のチャンシル、ソルのビジュアルは推せる。そして王女様は麗しくなり過ぎ。笑
子役の方が魅力あるキャスト陣で

成人してからのキャストは個性と魅力にかけた
megu27

megu27の感想・評価

もう9年も前の作品なのね。子役に今やトップスターのヨ・ジングが出てる。キム・スヒョンくん主演のドラマはイケメン&美人さんのハズレ無しかも。(私的にチョン・イルさんの演技が苦手だけど)

ストーリーは、んーっイマイチ入り込めなかった。浅いんだよ。世子は初恋の人と幼いうちに結婚できそうだったが世子の妹の恋やお祖母様の企みで妃になるはずだったヨヌは呪い殺され?たかと思いきや、祈祷師の策で別人として生きてたんだけど…。また兄弟みたいな仲で恋敵が。なぜ死なせる?みたいな感じで人が死んでくし、歴史とは関係ないですという注釈付きとはいえ、なんともありがちストーリー。
最後は兄が自ら死を選ぶわ、悪を全部一掃して排除するという信念のはずの王は祈祷師の生贄となり妃を殺そうとしたいもうとへの罪は軽いし(先王が許せと言ってたとはいえ)、納得いかーん。