太陽を抱く月のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「太陽を抱く月」に投稿された感想・評価

あい

あいの感想・評価

鑑賞記録
takeshiamada

takeshiamadaの感想・評価

4.9
高校の時可愛いと思ってた子と主人公が似てたって話。
内容めちゃいい、韓国って感じ
マダムM

マダムMの感想・評価

JING

JINGの感想・評価

子供時代の皆の演技が良かった!
でも大人になっても違和感なく観れた。辛い悲しいの連続でしたがあっというに完走。良きドラマでした。
R

Rの感想・評価

悪い奴は私は悪くないと言い、悪くない奴は私が悪いと言う、そんなわかりやすさと、2010年前後の韓国ドラマに多かった猛烈なもどかしストーリーがありましたが、キム・スヒョン氏が演じると一気にキャラクターが立体的になってスタオベでしたね。。。孤独と威厳と気品と純情が見事に同居してた。特に敵だらけの政治の場での話し方が好きだったな。ちょっときつめな体勢でも美しく女を抱くのも流石。ハン・ガインさんの真っ直ぐな瞳と落ち着いた声も素敵。子役も最高でした。ユジョンちゃんは言わずもがな、世子がホテルデルーナな2020年。ひょ〜!
g1nny

g1nnyの感想・評価

切なさ99%、最初から最後までただただ切なく、ヨヌを思い続けるキムスヒョンに泣かされます。
ヨヌの子役時代のキムユジョンちゃん、大人役のハンガインがとにかく可愛く、聡明で高貴な王妃役がとっても似合っていた、、
ハンガインは、ソンイェジンのように笑うと本当にお花のように綺麗で、愛らしくて、見ているだけで幸せになれる。

時代劇らしいあくどい展開もあるけれど、真っ直ぐなヨヌのおかげで安心してみることができて、終わり方も納得感があった。

ヒロインが好きな作品はどれも好きになる、、やっぱりラブストーリーは魅力的な相手役はもちろん、ヒロイン像が大事だなと思いました。
LEGION

LEGIONの感想・評価

過去→現在の2つの軸⌛️で構成されたストーリーで、一人の登場人物を過去と現在合わせて二人が演じてるが、表情や動作のシンクロ率が高くてハイレベルな演技を見れた。😭

月日が流れても揺れることのない強い愛で繋がっている主人公とヒロインの姿に感動した。🥺

登場人物のほとんどが不幸になり悲しみ😢と切なさ😔が募った❗️
eye

eyeの感想・評価

子役時代が良すぎて、観ながら「いやもうこのキャストのままいってくれ〜!!!」って思ったけど、大人時代もキムスヒョンがめっちゃカッコ良かったのでOK!純朴な世宗が7年?経って王になったら、めっちゃ俺様になってたのは流石に性格変わりすぎじゃない?って思ったけど、かっこよすぎるのでそれもOK。イケメンに弱い

キムスヒョン(役名忘れた)が、市井の人々を見に行くときのビジュアルが特に好き〜!!涼しげな美貌っていいわね‥うっとりしちゃうわ。

全体的に話の展開はそんなに変わった感じがしないけど、主演2人の行く末を見守りたくなる感じ、いいドラマなんだろうな。そして主題歌の「時を遡って」は歌えるようになりました。
脚本 演出さることながらとにかく子役、若手、そしてベタランの俳優達の演技合戦観てる様で演技が上手くこのドラマの世界観に引き込まれてしまった。滅茶苦茶面白かったなあ。
ハンガインの目力に圧倒された。
キムユジョンの存在感は素晴らしかった。韓国の時代劇面白いなぁ。
いのっち

いのっちの感想・評価

よかった。ただ、回想シーンと現在とで顔が違いすぎるから、誰が誰だか途中で混乱してしまった。