太陽を抱く月のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽を抱く月」に投稿された感想・評価

AKN

AKNの感想・評価

恋愛あり
涙あり てか泣きっぱなし
ファンタジー
曲が良い
mari

mariの感想・評価

ウンが素敵!
紫乃

紫乃の感想・評価

過呼吸なるんじゃないかってぐらい途中泣いた。

素敵なお話。
時代劇大好き。

私もこういう恋がしたい。
史学に忠実過ぎると言葉の表現が難しくなりがちな韓国時代劇ドラマもある中で、現代の視点から史学を描かれてます。

だから、表現も言葉も柔らかくなっていて現代の若い子達が観ても、史学がスーっと頭に入ってくるのではないかなと言う印象でした。

出演されている方々が子役から主演助演さんまで皆さん魅力的な要素が詰まっています。

特に子役のイメージが強かったキム・スヒョンちゃんが、素敵な女優さんに成長したんだなーっていう姿が見れました。

わくわくする人の心に緊張感を抱かせ続けるドラマで私は大好きです。

キムスヒョンちゃん好きさんにはぜひ観てほしいドラマです。
めるめる

めるめるの感想・評価

劇中歌がすごくいい!
alex

alexの感想・評価

圧倒的優勝、見終わった今でも余韻続いてる。星5じゃ足りないほどのどのつくどハマりでもはや月見るたびにヨヌ〜〜〜ってなる。王宮を抜け出して王様〜!って呼ばれた時のあの猫みたいな首をきゅっとやる仕草がたまらんかわいいし後半のヨヌが好きで好きでどうしようって感じもかわいいしなんかもう全てにおいて尊い。そして泣くとこはしっかり泣いた。最終話の4話くらい手前からは止まれなくなって一気見。そんでもってこのドラマきっかけで歴史物っぽい恋愛ドラマも観れるんだと発見出来た、感謝!!!それにしてもキムスヒョンが相変わらずに最高すぎて沼
room504

room504の感想・評価

宮廷ものの中ではすごくわかりやすくて、長さ的にも見やすい作品でした。
1部(世子時代)のキャストが今では大きくなって活躍してる俳優さんばかりなので、ここから出世したのね〜と親戚のおばちゃん目線で見ていました。ヨヌ役のキムユジョンちゃんの可愛いこと。キムソヒョンちゃんもいじわる役でも可愛いです。スヒョンくんの一途な王はたまらなくよかったです。目の演技がピカイチ。ハンガインさんは初見でしたが品があって素敵でした。王の祖母や巫女の過剰なまでの演技は迫力がありすぎて少し面白くなってしまいました。
あい

あいの感想・評価

鑑賞記録
takeshiamada

takeshiamadaの感想・評価

4.9
高校の時可愛いと思ってた子と主人公が似てたって話。
内容めちゃいい、韓国って感じ