太陽を抱く月のドラマ情報・感想・評価・動画配信
初回30日間無料
TSUTAYA TVで今すぐ見る
31日間無料
定額見放題
U-NEXTで今すぐ見る
2週間無料
みの感想・評価
2020/10/22 21:05
kmk2021の感想・評価
2021/02/28 00:26
途中、悪役達とミナ王女の明るさにイライラ。でも、最後はスッキリ。
拷問場面は観てて辛い。
最終話の狩りシーンがカッコイイ!
陽明君、ソルの切ない悲恋に泣かされた。
寡黙なウンが素敵。
OSTもイイ♡
Lynさんの歌声がこれまた切ない。
キムスヒョン、歌上手い!
yotsubato12の感想・評価
2021/02/27 18:27
DVDを買うくらい好き
RRRRRの感想・評価
2021/02/25 02:55
本当に見てよかったって思う
子役時代も皆さん演技上手で見ててハラハラすることも無く物語にのめり込む事が出来たし、大人になってもその場にいるかのように辛い気持ちになって陽明君が亡くなった時に自分の大切な人が亡くなったくらい泣いた。本当に一途でいい人過ぎていい人なのが辛かった。
王妃は結局お父さんの被害者でもあってそこまで憎む事は出来なかった…。
ただ気になったのはミナ王女の大人になってからの年齢感かな。ヨヌと王様は見た目でそんな違和感無かったけど、幼い時にミナ王女とヨヌは学友で同級生みたいな感じだったのに大人になった6話以降ではミナ王女が若すぎてヨムと夫婦だとなんか違和感を感じてた。最後の母になったシーンでも歳の離れたお姉ちゃんにしか見えなくて…。
そして、やっぱりキム・スヒョンの演技が凄い好きだなって感じた。特に泣く演技。本当に辛そうに泣く感じが本当に上手だなって思った。少し前に奇皇后を見たからか出てくる人にいい人が多くて、ヨヌも王様も2人が本当にお互いが好きで運命な感じが見てて幸せだった。
最後もお互い大切な人が亡くなって完璧なハッピーエンドでは無かったけど2人が幸せになれて本当によかった!琴のシーンが好きすぎてそこだけ何回も見たww
ほえるの感想・評価
2021/02/25 00:25
ソヒョンが悪い子の役してて、びっくり。
ただ運命的には最後まで可哀想だったなぁ
マキの感想・評価
2021/02/24 23:21
なんとなく展開が読めるけど鉄板のストーリーで泣いた。
イムシワンが美しかった!だんだんウンのファンになった!
HAPPYSADの感想・評価
2021/02/24 21:10
主役カップルの幼い頃からの純愛と悲劇が丁寧に描かれいて、大人になった2人がやっと再会したときは号泣した。
キム・スヒョンはさすがだけどピアスの穴が気になる。
針鼠の感想・評価
2021/02/24 04:28
2021/02/24 netflix ★★☆☆☆ 全20話。子供時代はいい。でも大人になってからはー。まず顔が変わり過ぎ。次にこのヒロイン見てると、十で神童十五で才子二十歳過ぎたらただの人という言葉しか出てこないので、がっかり感、甚だしくってさ。つくづくと「世間的に好ましいとされる女性像」って決断力とか自尊心とか自主独立性とか批判精神とかとはそぐわないものなんだなーって思うよ。
なーおの感想・評価
2021/02/22 06:19
記録
Haniの感想・評価
2021/02/22 04:01
友達に「良いからぜひ!」と勧められ続けていたけど、歴史もファンタジーも苦手でずっと避けてました。が、キムスヒョンくん履修には欠かせない作品(かつネトフリで見れる!)ということで、先日見始めたら結局4日で完走しちゃいました。
見た人の多くが言う「子役がいい」が本当によくわかる気がした。ヨジング君、キムユジョンちゃん、イミノさん、そしてイムシワンくん、みんなすごく生き生きしてるし、イムシワン君のまーーお美しいこと…(あっ、でも私顔的にはスヒョン君タイプの方が好みです←聞いてないね)。
6話以降が大人の話になりますが、なかなか暗くて辛いです。全体的に暗くて辛いことが続き最後やっと…というタイプのお話。辛いけど見てしまうんだよね、こういうお話。どMなのかな?
それにお兄ちゃん、私が見たドラマ史上最も気の毒なキャラだと思いますわ。
ま、そんなこんなで暗めのシーンが多かったですけど、キムスヒョン君がハンガインさんをグッと引き寄せ支えながらおふとぅんに横たえるシーンとか萌えました。
…