麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のネタバレ・内容・結末 - 14ページ目

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

色々あったね…ヘス😭😭😭
ほんっとうによく頑張った😭😭😭😭😭😭😭😭
めちゃくちゃハマった。
IUがめっちゃかわいいし応援したくなる。
ストーリーが中盤から段々と重くて
見てて苦しくなるぐらいで最後くらいもっとハッピーエンドでもよかったんじゃないかなって少しトラウマレベルになるくらい悲しかったせいか、
なかなかもう一回見返す気にはなれない。
ちょっとーーー!!!!!!!
中盤からの大鬱展開祭り辛すぎた苦しすぎた。
人物相関図のヒロインへ向く大量のピンクの矢印マジうらやま!とか気ぃぬいて浮かれて観てたら、凄まじいほど全員不幸になってって勘弁してほしかった!!!全員どんどん顔色悪くなってったやん!!!
とか言いながら展開気になって4日くらいで観終えちゃったよ…疲労困憊。
精神的に疲労困憊すぎて途中からネトフリで「初恋は初めてなので」並列スタートしたわ、
軽くて爽やかなラブコメ必要すぎ案件。
はぁ、太陽を抱く月レベルでしんどかった、ここまでしんどいと思わなかった。(決してdisではない)
最初ヒロインのス、ウクに恋心のせた詩もらった返事が「\^o^/」これ書いただけやったのに、
めちゃめちゃ高麗&皇宮に馴染んでったがゆえ、タイムスリップしてきた感は消え去り、もはやファンタジー要素は忘れ去られただの史劇に。

良い人ほどどんどん死んでくのやめてくれって感じだった。
特にウン推しだった私的にウンとスンドクが殺されちゃうシーンは辛すぎて苦しすぎて声あげて大号泣。
久しぶりに死ぬほど泣いたし、もはや脚本呪った。
ウンの「あの者にとって私は一番なのだ、ひとりにできない」って言って自ら死を選んでワンソに斬るよう願うくだり…思い出しただけで泣ける、引きずるくらい辛い………ウン大好き、素直でやんちゃでまっすぐなウンが本当に大好き、玩具屋さんの夢叶えて欲しかった………

あとジョンとペガの人生一番辛すぎじゃない?いや、そらもう全員辛いけど、2人いい人すぎて…。
ペガとか好きやった女子2人死んでるやん…父親も兄弟も殺されて、それでもめちゃめちゃいい人で廃人にもならず、こすい事も考えず、偉いよ。
そんなんみてたらワンソが皇帝になってからの暴走っぷり、
過去がどんな辛かろうといいわけにならんやろって感じでめちゃくそひいた。めっちゃ執着深いしもはや精神的DV。
中盤あたりまでだいぶツンデレにときめいてたのにな〜(雨の中スをかばうシーンとか最高だった)

ヨが最強ラスボス嫌な奴感しょっぱなから醸し出してたのに、割とメンタルやられるの早くて、思ったよりあっけなく病気で死んじゃって雑魚キャラ否めない。
逆にウォンて終始地味なポジション&出番少なめやのに、地味に嫌な奴で息の根じっとり長いっていう。

いやしかしナムジュヒョクは可愛い系キャラハマるな〜
あとジスの見た目苦手だったけど、ジョンのピュアな役ハマってて可愛く思えた!
歴史もののイジュンギは尊いし、IU超可愛いかった。トータルして俳優は大変満足。
初めて史劇ものを見たけど画面が綺麗すぎてやばかった…いろんな人が死んじゃってとてつもなく悲しくてめっちゃ泣いたし最後もハッピーエンドではないけどなんか余韻がすごかった。IUの可愛さがえぐすぎた…
このころEXO多忙すぎてすぐ殺される
ナム・ジュヒョクとジスがお気に入り。
IUがかわいすぎて、皆から好かれまくるのも納得。

8人の皇子がイケメンなので、誰か1人はお気に入りが見つかるはず。

ストーリーは切なく、オ尚宮やチェリョンのエピソードも辛かった。
ラストで泣いた
号泣した。観てよかったと思ったけど、この終わり方はハッピーエンドなのな、、、みたいなのがモヤモヤして、少しの期間モヤモヤが続く。
IU可愛すぎ&イケメンがよぅ出でくる。
私もイケメンに囲まれたいと思ったwww
途中、断念しそうだった。話が進むにつれて大事な人が死にすぎる。悲しかった。皇子様みんなが仲良くなって欲しいけど、こういう時代だから無理なんだね。私的には、ペガ様が好きだった!
結末が悲しいすぎる