麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ある程度覚悟はしていたけどやっぱり悲しかったなあ。
最初こそ楽しく観てたけど後半になるとやっぱり色々重たくなってきて観るのが大変だった。
愛ってすごいなぁと。

でも最後ジョンがちょっとかわいそうに
思えちゃった。

ペガ様推し💖
切な過ぎた…生まれた時から運命は決まっていて全部の結末がアンハッピーなドラマを久しぶりに見たので、もうやめてくれって気持ちになる。IUはすっごい透明感で韓服どれ着ても似合ってて可愛い。最終回でイ・スの娘が出てきたがめちゃくちゃ可愛かった!!!特別編でハッピーエンドの結末を作って欲しい。
結末が切なかった、、、

最初から中盤にかけては和気あいあいとしていって楽しく見ていた。兄弟たちとヘスが仲睦まじくしているのが良かった。しかし、後半になるにつれどんどん関係や色んなものが崩れていき、かなり見るのに気力を使った。ヘスとワンソが最後まですれ違い一緒になれなかったのが辛すぎる、、
とにかくワンソが報われず最後まで孤独なのが悲しい😭

内容が面白かった。

前半から中盤にかけてのストーリーで、ヘスや兄弟たちが明るくなったところでハッピーエンドだったらラブコメだった。
最初楽しいけど最後号泣

結局誰も報われない泣
やっと見れて満足。
まず、キャストが素晴らしい。ナムジュヒョクとIUちゃん目当てで見たけど、もともとイジュンギも好きだし、何よりカンハヌルが素敵過ぎた。椿の花咲く頃とは全然違う役でびっくり。惚れました。

ストーリーもしっかりしてて、キラキラ系かと思いきや、がっつり時代劇のような感じで、波瀾万丈で面白かった。後半からはシリアスなシーンが多くてかなり気疲れするけど。

話の流れに無駄はなくて、むしろ尺が足りないくらい。こういうシーンが欲しかった、続きが見たい、とか色々言いたいことはあるけど、何より人がたくさん死んでしまうのが悲しい。そういう時代を描いてるから仕方ないものの、もっとハッピーにしてくれたら良かったかなぁ。

イチオシのシーンは、ヘ・ス(IU)とウク(カンハヌル)が雪の上を歩くとこ。大きい足跡を踏んでいくのが可愛すぎて。
あとペガ(ナムジュヒョク)はやっぱり格好良かった。最後まで誰よりも良い人だった気がする。それだけでも満足。

一週間で一気に見て結構疲れた。YouTubeとかでメイキングが載ってるからそれ見て気を休めようと思う。
とりあえず切なかった。
皇子様達が皆かっこよかった。
ベッキョン可愛い、ナムジュヒョクかっこいい、IUちゃんかわいい。
泣きすぎて、何回も鼻かんだ。

絶賛、引きずり中、病んでます。

イ・ジュンギのドラマ初めて見たけどカッコよすぎる...。

当時の歴史についても知れた。
時代背景とか、身分とか、やっぱり辛いことだらけ。

今世は終わり
はい出ました、みんな揃いも揃って主役のこと好きになっちゃうドラマ〜総勢8名のイケメンに囲まれた生活というだけでもウッキウキなのに、結果うち4名から想いを寄せられるという波乱の展開。
個人的には初志貫徹して欲しいタイプなので、どう考えてもワンウクことカンハヌル一択でお願いしたいところだったけど、予想通りワンソことソンジュンギでしたね。ウクかわいそうすぎるし、ヘスまじでウク様の人生どうしてくれるん!?て後半はとてもイラついておりました。ワンソはもう本当に絵に描いたような俺様キャラなので私の推しは王子様キャラのウク様。ウク様は本当に意思決定が下手くそで本当に出遅れたのが全ての元凶。さっさとくっついてしまえばよかったものを〜!!後半にいくにつれてどんどん拗れるしどんどん暗くなるしで、最初の平和だった頃に戻りたいと何度も思った。
ペガは平和の象徴みたいな存在で癒しだったし、ヨナは美しいし、ワンジョンの一途さ良きだったし、主役どころ以外も存在感があってよかった。ちなみにヘスは好きではありません。はい。
衣装とかが春のような爽やかで鮮やかな色合いで終始絵が綺麗だし、一話目からがっつりたくさんのイケメンの半裸を拝めるというありがたさだった〜!
ドロドロの王宮ドラマでバッドエンドっぽいですが2人の恋に目が離せませんでした、、
本当にイケメンんばっかり!!
でも、後半1話ごとに1人くらいのペースで死んじゃって、涙が止まらないかった。
IUも可愛かったけど、これでベッキョンとナムジュヒョクにどハマり😂