麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ウンが可愛くて可愛くて推しだった。。
なのに悲しかったなぁ。
ジョンも最後辛かった
ペガとジョンが最後までそばにいてくれてよかった

結局IUは可愛すぎた。
タイトルとパッケージでまずあまり見る気がせず。最初の数話は、美男たちの戯れと主人公があまり好きになれず、拒否感…
でも、なんとか進めると、見事に引き込まれた。

皇帝という仕事の大きさ、大変さ、そして孤独さをひしひしと感じた。
世の中を作りあげてゆくのって本当にすごいこと。まわりは敵だらけで、何を信じてゆくのか、強い強い精神力と政治力、決断力、いろんなものが必要なんだな。
歴史ってドラマだよね、みんな全力で人を愛し、考え抜いて決断をし、笑い、泣き、祈りながら、全力で生きているんだよなぁ。「血の皇帝」と一言で言っても、その裏には多くの苦しみと涙があるのだな。

IUちゃんがかわいくてかわいくて、そして演技も素晴らしかった。
そして、カンハヌル。優しく穏やかな顔から、嫉妬、冷静で冷たい顔、最後のすべて悟った顔…すごい役者さんだなと思った。
カンハヌルが好きだからか、ウクの人生がやっぱり気になる。家族を想うゆえに愛しい人を失い、そして嫉妬、隙なく冷酷に皇帝を目指す姿。どの人物にも言えるが、この時代、この立場でなければ、違う幸せが待っていたかもしれないのにと、切なくなった。別の時代で出会っていたら、どんな物語になったのだろう。
後半しんどい…誰も幸せならん…
一気に完走しました。
前半はイケパラのような展開にニヤニヤしていたのですが、後半権力争いがメインになってから次から次にみんな不幸になっていき切なさの連続でした。

ウン夫婦が殺されたあたりから涙腺が大変なことになっていましたが、ワンソが皇帝になって主人公との街へのデートが、最後の幸せな瞬間だと視聴者は分かってしまうので、それがまた切なく涙が出ました。
ヘスが結婚して死ぬあたりまでは涙腺崩壊です。

基本的に史実に基づいているので、歴史からそれることのない運命に抗えない感もまた切ないです。

前半はもっとハッピーに終わるかと思ったのに、後半のダークな感じ、個人的に本当にたまりませんでした。
幸せなエンディングの続編をどうかやってほしいです。
おもしろかった!(と言っていいのか…) 前半と後半の雰囲気が激しく違うお話。最初からウンの誕生会までを見返して終わろうかな。

カン・ハヌルとIU目当てで見始め、彼とイ・ジュンギ以外は誰も知らなかったが、まもなく3人の弟たちに愛着が湧き、最後は完全にジス推しに♥️

あんな切り札を持っておきながら(賢い)、一生使わなかったかもしれず。自分の気持ちを打ち明けず、最後までチングとして温かく包み込んだ、強くて優しい男。嫉妬心で本当の心を見ようとしなかった男よりいい。
記録用。

IUも可愛くて良かったけど、とにかくイジュンギが美しすぎた。もう、キレッキレの切長の目が素敵すぎる。表情の幅も広くて、凄かった。ソがどことなく、善徳女王のピダムと重なった。
ヘスの立場がどんどん変わって、衣装もどんどん変わって、歴史物は衣装を見るのが楽しい。
途中までは良い感じだったのに、光宗になってからが悲しかった。ヘスは悪気はないんだろうけど、最終的に八方美人みたいに見えちゃったし、ペガは皇子たちがヘスを振り回したみたいに言っていたけれど、どっちもどっちでなんとも言えない気分になった。
個人的にはミョンさん、オ尚宮、ジモンが好き。
最後に出てきたヘスの娘役の子がとても可愛かった。
音楽も良い。
現代とかの別の時代で再開して、ハッピーエンドになるような続編が見たい。
ないたないた…泣いた😭

これまじ乙女ゲームだからww
ちょっとアフターストーリー出してくれないとファンが納得しないよ!?ってやつだよww

一途すぎてみんなすごいつらい。
バドエンかと思ったわ…

幸せに結婚できる時代に二人で生きてほしい。
2021.02再視聴
どうなるのか知ってるのに、号泣。寧ろ1回目より込み上げてきて涙が止まらない。
何でこんなに愛情する事が下手なんだ( ;∀;)
前半はこんなにストレート真っ直ぐに刺さるのに、後半はもうしっちゃかめっちゃか。
確かに全体を通して、愛情の押し付けかもしれない。愛情飢えてたんだろうな。
韓ドラ1心に刺さるキャラクターです( ;∀;)

2020.10
予想を裏切る面白さ。題名変えた方がいいと思う笑

ヘスが良かった。ただ流される系のふわふわヒロインかと思いきや、弁えてる感や冷静な所が良かったです。
ソ皇子に厳しすぎる!と思うこともあったけど、芯が通って、兄弟仲良くしてほしいと言う気持ちが一貫してた。
典型的な逆ハーの展開ではあるものの、皇子たちとの距離感が良かった。

しかしストーリー的にはソ皇子可愛そうすぎる。求めたものは一つだけなのに…
最後まで見れなかったです。なんでだろ...
前半はカン・ハヌル、後半はイ・ジュンギが皇子皇子すぎて神(語彙力
ナム・ジュヒョクもいい人やしベッキョン🥺🥺

そんでもってワン・ウク夫人始め泣きポイントがめちゃくちゃ多い
特にベッキョンと奥さんが殺されたあたりからバッドエンドに向かってくからなんとも居た堪れない気分になる

前半凝って作ってた分、最後数話の出来がちょっと粗かった上にバッドエンドだったし
現代のハジンの繋がりがちょっと雑な気がして後半でちょっと萎えてしまったああ

ostは神やんね
EXO-CBXにPunch,Davichi,少女時代のテヨンとか豪華すぎて曲の印象が強い

とりあえずIUが美