麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~の情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

ジャル子

ジャル子の感想・評価

号泣した。観てよかったと思ったけど、この終わり方はハッピーエンドなのな、、、みたいなのがモヤモヤして、少しの期間モヤモヤが続く。
IU可愛すぎ&イケメンがよぅ出でくる。
私もイケメンに囲まれたいと思ったwww
iu

iuの感想・評価

タイムスリップ時代劇でこんな引き込まれることある?っていうぐらいにのめり込んだ作品。これまたキャストが宝庫なのと、イジュンギIUの演技力の高さに脱帽。なんせ結末が切なすぎるのなんの。この頃かな結ばれない方を好きになる傾向が出始めたのは(笑)だから、イチオシは序盤のカンハヌル!
c

cの感想・評価

20201125
U-NEXT 30話
KUmi

KUmiの感想・評価

このドラマもほんとうに好きで好きで、でもだんだん人が死ぬのが悲しくて。
いろいろしがらみあってつらいけど、頑張って生きていくしかないなあ。IUがほんとうに好き
minmin

minminの感想・評価

4.7

先に予告編を見てしまったから、ただのワチャワチャキュンキュンドラマかと思いきや、それだけではなく…
高麗王の息子として生まれてしまったが故に、義兄弟8人の皇子が、母親と兄弟の狭間で苦悩するれっきとした歴史ドラマでした。

それぞれの皇子たちが、好きな女性を一途に愛する姿が切なくて。。。
特に私は第10皇子ウンと、第14皇子ジョンに泣かされた…涙必至のドラマです。

歴史ものが苦手な私でもサラッと見れて
見終わった今、麗ロスに陥ってます。

errn

errnの感想・評価

タイトルとポスターもっと内容に沿ったものにして欲しかった。。
好きな女優さん俳優さんがたくさん出ているので呑気に観始めたら、報われないことが多すぎて辛かった。。
30話一気見するほど面白かったし登場人物それぞれ魅力的な人々だった。
DameNeko

DameNekoの感想・評価

これまで見たドラマの中でもっとも泣きました
序盤は程よい緊張感の中で楽しい雰囲気が続きますが、中盤~後半になっていくにつれてとても暗くて重い雰囲気に変わっていきます
登場人物一人一人、目紛しく変わってゆく状況の中で心境の変化がとても顔色や表情で上手く表現できていて関心しました
アイドルが大勢出演するということで演技力は期待できないのでは?と不安もありましたが、少なくとも自分の目には皆さんとても演技力が高いと感じました
ただ、細かい部分で「えっ?それはおかしいでしょう」ってなる点がいくつかあったのでその分は点数を引かせて頂きました

ところで韓国では視聴率が低かったと聞きましたが、今韓国のSBSでドラマ再放送の投票をやっていて、その中で麗がダントツ1位でした
これはどういうことなんでしょう
当時はそれほど評価されなかったが、そのあと徐々に評価されるようになり、今はこうやって投票で1位になるほど人気が高まったということでしょうか
Rii

Riiの感想・評価

とてもいいんだけど、あまり人は死なないでほしい、、
りん

りんの感想・評価

邦題とジャケットほんとどうした???乙女ゲーみたくピンクピンクしとけば喜ぶと思ってんのかよ詐欺にもほどがある…
評価は高かったので期待してましたが、私の好みとは合わなかった。キャストも音楽も素晴らしくて映像として見るのはとても癒されるのですが、特に後半からはストーリーが…史実に基づいてるので仕方ないかもしれないがまあ報われない人が多すぎて鬱になった。ドラマにそういうの求めてない人は観るのをおすすめしません。
結局タイムスリップした設定必要だったの???ってずっと疑問だった。最初の数話以降はすっかりヘスが当時の女の子になっちゃって謎だった。その辺詰めが甘いですね。
でもやっぱりイケメン揃いでIUちゃんも可愛くて衣装とか含めて癒されるものはありました🌸