麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~の情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

Okazaki

Okazakiの感想・評価

n

nの感想・評価

Moyo

Moyoの感想・評価

とにかく長いので完走大変でしたが、後半は毎回泣いてました。IUちゃんが可愛すぎるし、王子さまたちを観ているだけで目の保養になりました。
最後の方の展開はとにかく辛いのですが、それがまた涙腺にきます。
sumicco

sumiccoの感想・評価

このタイプの余韻のドラマは
日米韓あわせて初めてかも。

ものすっっっごく長い映画みたいで。

現代の韓国から
高麗時代にタイムスリップしたヒロインが
8人の皇子たちと友情を築いたり
惹かれあったりする過程を
たっぷり時間をかけて見せてくれてから
兄弟間の権力争いの時代に突入するので
感情移入しやすいタイプ、
つまりあたしのような人は
途中からかなり苦しくなると思います。

しかも
ヒロインの設定はぶっ飛んでいるのに
ストーリー自体は
実際の歴史に沿っているために
架空の国の
架空のキャラクターのお話と比べて
視聴者の期待に応える忖度が少なくて。

物語の鍵のひとつは
高麗の初代皇帝時代に飛ぶヒロインが
歴史の授業で学んだ
4代目の皇帝を覚えていること。

2代目や3代目が誰なのかはわからなくても
4代目がどうなるのかだけは知っていて。

変えたいと思う流れがあるのに
変えるためになにをしたらいいのか
そして
あがく自分の言動が
流れをどう変えているのかすらわからないこと。

書いているだけで切ないんだけれども(泣)

後半の多くの「なんで?」箇所、
よくよく考えると
逆にすごくリアルなのかもなあ…
生い立ち、経験、立場、
そのブレンドを想像してみると
すごく人間らしい反応な気がして。

愛の物語の形、
いろいろありますが
この形は、ほんと、なんとも言えず…
見合う形容詞が今でも見つかりません。

ただライトに
はしゃげるドラマだと思っていましたが
観終わったあとに残ったのは
願い一色。

もう一度最初から観たら
まるで違って見えるに違いないです。
れいな

れいなの感想・評価

大号泣必至
個人的には辛すぎて何度も見なければよかったと思った
それほどよく描かれていていい作品
屑

屑の感想・評価

4.7
タイムスリップ系恋愛ドラマ。
最終話の最後だけちょっと惜しいけれど、すごく好きな作品です。途中泣きました。
きょうこ

きょうこの感想・評価

序盤は使い古された夢小説、乙女ゲー逆ハートリップ展開で色んな意味で笑えたし、純粋に楽しかったけど中盤〜後半の展開が辛すぎて非常に疲れました。
まさに血で血を洗う権力闘争。裏切りや策略によって兄弟たちが殺し合う展開はめちゃめちゃ辛かった。途中から観てるドラマ変わったのかな?と思うレベル(笑)

まあ、ひとつの歴史を見届けたって感じ。
最後は現代に来る所までやって欲しかったけど色んな事情があるのかな。兵役とかもあるもんね、韓国って。

私の推しは第3皇子ワン・ヨ!冷徹で無慈悲で完全無欠で超〜〜〜〜〜意地悪な性格が最高✨✨✨あそこまで振り切ってウソのない意地悪さだと逆に好感が持てる。ヒールとして最後まで良くやったと思う。最後の最後で母の愛を求めたり、兄弟への情をみせたりしたのがなんとも人間らしくて好き。個人的推しキャラランキングでも上位にくい込むくらい好きなキャラクターでした。

1番嫌いだなと思ってたウクも、最後の方でミョンといた時間が1番心穏やかだったと分かったって語るシーンで好きになれた。

序盤の和気あいあいシーンが上手いこと効きすぎてラストのつらさが際立つ。
めっちゃ疲れたからもう観たくないけど、たまにワン・ヨの顔は拝みたいからまた時間をあけて観るかもしれない。

その時まで、サヨナラ。
miyuki

miyukiの感想・評価

当時、久々にハマった韓国ドラマでした。可哀想な役柄に弱いので、終始ジュンギに同情して観てましたが、切なくて苦しかったです。皇子がたくさん出てきますが、13皇子のナム・ジュヒョクがお気に入りです。

7の感想・評価

OST最高!あとベッキョかわいすぎ。
みんな殺されるからなぁ。微妙。