麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

しゅわ

しゅわの感想・評価

切ない……せつない
韓ドラで報われないエンドはじめて。
タイプなのは第10皇子ワン・ウン
TOFU

TOFUの感想・評価

しんどいよ〜って言われて観たけど、ほんとにしんどかった、、、
中国版のファンだからちょっと物足りなさもあったけど、結局ハマってボロ泣きしてた。

ジョン皇子が一番切ないじゃん!恋心を誰も知らないまま終わらせるしかないなんて…他の皇子が利己的なのに比べると良い人すぎて😭来世では幸せになってね。。。

ナムジュヒョク目当てで見た。背が高いのに可愛くてやっぱり一番すき!でも急上昇したのがカンハヌル。椿咲くでええなぁとは思ってたけど麗のカンハヌルの方が素敵でした。とにかく声がいい。色気がすごい。イジュンギもカッコ良かったし、アイユちゃんも可憐で儚げで可愛かった。アイユの顔がイジュンギの片手に収まる感がキュンポイントでした。

ストーリーは前半は良かったけど後半重かった〜。貴族の娘から尚宮になったりさらに落ちたり、そんな落ちたり上がったりするより、最初らへんでサクッと皇子に嫁げば良かったのに。ヘスもお世話係の女の子殺されて腹立ったのはわかるけど、自分からワンソ拒否ってジョンと結婚はないやろー。それでずっと待ってたのにとか…謎。いやそれなら王宮出るときに説明したれよ。さらに前王の遺言より現在の王命のほうが普通は効力ない?王命だー!ってさっさと側室にしてしもたら良かったのにねー。皇后になりたいウクの妹ってワンソとは腹違いの兄妹だよね。昔は当たり前だったんだろうけど抵抗あるわ。ワンソとヘスの娘をジョンがちゃんと育ててくれて良かったよ。あの子役可愛かった。それと最後の方に出てきたウクの娘って、ウクいつのまにか再婚して娘もうけた?まぁとにかくペガが最後まで生き残って良かった良かった。
mollielenlen

mollielenlenの感想・評価

悲しくて悲しくて号泣だった。孤独な生涯を送ることになったソに泣いた。そんなソに1人にしてごめんねと泣く現代のヘスにもっと泣いた。
zen

zenの感想・評価

『すっごいおもしろい!!!俳優もostも最高だから絶対に人におすすめしたい!!!本当にこの作品を見てよかった!!!だがもう一生見ない』ドラマリストに麗をインしました しんどすぎる どうしてくれる ワン・ソは傷を隠すために毎朝化粧する訳でしょ?ヘスがいなくなった後も毎朝ヘスを思う訳でしょ?救いがなさすぎる 最後に現代のシーンやるんだったらワン・ソを匂わせる等してもうちょっと救いを足してくれ 助けてくれ しんどすぎる 何が美男プリンスロマンティックラブコメディだよ……………コメディどこにあったよ…………………
さやか

さやかの感想・評価

後半全くコメディじゃなかった、😢IUが可愛すぎる毛穴はどこ、、、
まま

ままの感想・評価

思ってた感じとは全然違ったけど、すごくいいドラマだった!
mi

miの感想・評価

ずっと皇子たちとワチャワチャしててほしかったなー
ラストまで孤独やん…
生きるか死ぬかの瀬戸際で、何かを失う覚悟がちゃんとあって、権力や家族、想い人を奪い合うこの時代の人達メンタル鋼すぎる
ベッキョン、行ってら🥺

もうどうしようってくらい
大号泣
思い出しただけでまだ泣ける
軽い気持ちで見始めたのに
どんどん話が重くなって
苦しくて苦しくて
見るのが辛かった
最初の軽さを返して…
みんなの笑顔を返して…

ヘスには
第8皇子ウクとも幸せになってほしかったし
第4皇子ソともずっと一緒にいてほしかった
どちらもどこで間違ってしまったんだろう
ただただヘスのことが好きなだけだったのに

大切な人が死にすぎて
そりゃ心臓病にもなるわ…
結局誰も幸せになれなかった気がして
悲しくて仕方ない
昔はあんなに簡単に人を殺してたの?
怖すぎる

最後、生まれ変わったソ皇子と
街中ですれ違うくらいの救いがほしかった…