麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~の情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

rr

rrの感想・評価

韓国にハマった原点です。
キャストも音楽もストーリーも全て好きです。何年経っても1番好きな韓ドラです。
小田

小田の感想・評価

久しぶりの史劇作。
各話40分の全30話と見やすい。
感想としてはめちゃくちゃ切ない。
けど涙脆い私が98%は泣かなかった笑
泣けるような感じではなく、ただただ誰を想っても胸が痛くなるような切なくて悲しい話。
人の上に立つ者の苦悩、愛しき過去。
誰もが過去の自分と現在の自分が"別人のよう"になってる。ソが即位してからの目元がどんどん鋭くなっていくの、最終話の時には過去にあったはずのスへの柔らかな眼差しはまるで感じられなくなっていた。これがスには変えられなかったソであり、知らず間にスが作り上げたソの孤独。か〜てなった。とてもよく作られていて面白かった!
cocoあん

cocoあんの感想・評価

こんなにも悲しい物語だとは‥
2020年8月3日視聴

ちょっとこれ、ポスターに偽りありじゃないですか?
イケメンパラダイス時代劇版と思って軽い気持ちで見始める。
最初は、ホンマにイケパラや~と喜んでいた。

IUちゃんのチマチョゴリスタイルが可愛すぎて、チマチョゴリってこんなに可愛かった?
何この色合わせとアクセサリーは!って喜んでニヤニヤしながら見ていましたよ。

カンハヌルくんとのロマンスにドキドキしていたのもつかの間、ドドーンと押し寄せる試練に次ぐ試練。
イジュンギさん、最初は顔が怖いと思ったけど、これまた大好きなツンデレ。
キュンキュンさせていただきました。
最後は・・・
続編作って欲しいなぁ。
まろ

まろの感想・評価

切ねぇのよ…苦しかった
邦題が残念…韓国ドラマに何でもかんでもラブコメってつけるのやめてあげて

歴史物って見てて一瞬も気が休まらないな
8O

8Oの感想・評価

4.7
ずっとずっと見たかったこのドラマを満を持して視聴🥲
題名などからは想像できないくらい最後が悲しいドラマだとは聞いていたけど、最初のキラキラほんわか逆ハーストーリーはどこ行ったってくらい色々つらすぎる誰も幸せじゃない……自然に何度も涙が出た…
でもストーリーの雰囲気がガラッと変わっていくことによって抵抗があった時代劇でも楽しむことができた◎

とりあえずどこを見ても美男美女…豪華キャストなだけあって演技も上手い…
もともとIU好きだけど何してても本当に可愛い…🤦🏻‍♀️そしてイジュンギの長髪に仮面姿がカッコよすぎる…

ベッキョンのアイドルしてる姿は色々見てるけど、普段の姿からは想像できないくらいこんなに演技が上手かっただなんて…!
8人の兄弟の中でも出番は少なかったけれど、1番ベッキョンが印象に残った
これからベッキョンを見る目が変わりそう(いい意味で)

韓国の歴史は全くの無知なのでどこからどこまでが史実なのか分からないけど日本ドラマでやってた"仁"みたいにそこまでタイムスリップする設定の必要性は感じないし、見ている間にその設定を忘れてしまう( )

昔のキラキラを知ってるが故に、エンディングに向かって話の深さがどんどん出てくるところがほんとに何度泣いたことやらって感じで辛いけど本当に面白かった◎色んな人にオススメしたい!
ななし

ななしの感想・評価

逆ハーレムもののずっとハッピーな作品
だと思ったら
とんでも展開の辛くて悲しい
バッドエンドだった
前半は主人公が可愛くて可愛くてうへへって思っても
後半辛いので結構覚悟がいります
dorami

doramiの感想・評価

最初は華やかな皇宮で仲のいい兄弟
のシーンが多く微笑ましかったが、
ウン皇子が死んでから切なくて切なくて
胸が苦しくなるばかりだった。

最初の頃がどんなに幸せだったか。。
最初は皇子達の可愛いシーン満載でのほほんと観られますが途中からは切なすぎて涙涙涙…
みんな細身のスーツ似合いそうなのでこのキャストで現代にタイムスリップする話観てみたい!