麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

MINAMI

MINAMIの感想・評価

ほんっとに、皆さんも言ってるけど余韻がやばい、、最後に向けて切なさがやばい、、これもみんな言ってるけど日本版のあのキラキラした広告と副題にまじで騙されることなかれ…なドラマ、、

韓国で人生でも素晴らしい何かのことを人生〇〇て言うけど、私にはほんとにこれは人生ドラマだった!!!
めちゃめちゃ今更だけど!!!!
でも今見たのがとても良かったかも!仕事の日々のとっても良いドキドキと楽しみになった!💖

序盤のドキドキから、最後に向かっていくにつれてほんっとに切なくて切なくて、最後の3話くらいはほんっとに切なく、最終話はつらすぎた…、ソが可哀想すぎて…

ヘスと一緒になるために皇帝になったはずだったのに…😭やっぱりそう上手くはいかないよね、、

にしても途中までの流れからこれはウクとはくっつかないけど最後ソと一緒になるんだろーなーって思って見てたからほんとに最後はつらすぎた、ドラマ舐めてた、ハッピーエンドって言っていいのかなこれ?😭

ほんっといっちばん最初はカンハヌルのビジュからウクに惚れて、でも段々ほんと最悪全然優しくないじゃんってなって、ずっと通して1番のタイプはペガ様で、ほんとナムジュヒョクかっこ良すぎるってなったけど、やっぱり可哀想すぎてワンソとくっついてほしいって切に願ってたけど、

最後の最後で私までヘスと一緒に辛くなりすぎて、ジョンでいーじゃん、ジョンと幸せになろ?😭

と思ったらヘス死んじゃって😭
その頃には色々切なすぎてつらすぎてうそやろ??ともならんかった、、、し、、

現代戻ってからのあの気づく場面、ワンソの絵を見つめる場面、ほんっとに涙腺崩壊、、一人にしてごめんねとかほんとそのとーりで、。😭
血の君主って言われてるのが本当に可哀想で可哀想でならなくて、愛が足りなかっただけなんだ、ってか途中不器用すぎて怖いくらいだったけどほんっとに最後まで添い遂げて欲しかった、、、

今更見てほんと昨日の夜見終わったばっかでこの感想を記録したくてフィルマークスアカウント作り直したくらいだからほんっとにはまった!余韻!今までの韓ドラの中で1番良かったかもしれん!てか飲み込まれた!と!!思う!!最高のドラマだった!
リピします!!!!!!!

言いたいこと言っただけ!끝!!!!
イル

イルの感想・評価

王子たちの顔似すぎてて、最後まで顔の区別できませんでした。
txxmxx

txxmxxの感想・評価

4.9
久々に余韻にやられてる
最終回後半のとあるシーンが
心に刺さって
それがあるかないかで
このドラマの感想が変わってたと思う

泣いた
F

Fの感想・評価

どこがラブコメディーなんじゃい!!

ソ皇子早くこちらに来て幸せになって。
yoo

yooの感想・評価

時代劇ぽいのはあんま好きじゃないなーと思って観たけど、ほぼ現代ドラマ🙆🏻‍♀️色んなタイプのイケメンでてきて楽しい🥺
A

Aの感想・評価

展開が鬱になっても見るのをやめられない中毒ドラマ。
「花萌ゆる〜」とかいう謎のダサい邦題のイメージで見てはいけない(原題「月の恋人」だったのになぜなのか…)。
ポップな自体で「ラブコメディ!」と書かれているがとてもそんな軽い感じではないので、がっつり重めの恋愛ドラマを求めている人におすすめです。
うー

うーの感想・評価

切なくて悲しくて泣きすぎちゃうけどきゅんきゅんもするドラマです、、、
これは見るべき!
まな

まなの感想・評価

見終わった後の余韻がすごいドラマでした。

ドラマのポスターや邦題で騙される方が
多いと思うのですが、物語の終盤は胸が張り裂けそうなくらい涙が止まらない深い話でした。

当時の人々はどれだけ愛していても
身分の違いや権力によって
自由にお互いを愛することができない
切ない時代だったと考えさせられました…

OSTも全て最高です!!