麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

txxmxx

txxmxxの感想・評価

4.9
久々に余韻にやられてる
最終回後半のとあるシーンが
心に刺さって
それがあるかないかで
このドラマの感想が変わってたと思う

泣いた
F

Fの感想・評価

どこがラブコメディーなんじゃい!!

ソ皇子早くこちらに来て幸せになって。
yoo

yooの感想・評価

時代劇ぽいのはあんま好きじゃないなーと思って観たけど、ほぼ現代ドラマ🙆🏻‍♀️色んなタイプのイケメンでてきて楽しい🥺
A

Aの感想・評価

展開が鬱になっても見るのをやめられない中毒ドラマ。
「花萌ゆる〜」とかいう謎のダサい邦題のイメージで見てはいけない(原題「月の恋人」だったのになぜなのか…)。
ポップな自体で「ラブコメディ!」と書かれているがとてもそんな軽い感じではないので、がっつり重めの恋愛ドラマを求めている人におすすめです。
うー

うーの感想・評価

切なくて悲しくて泣きすぎちゃうけどきゅんきゅんもするドラマです、、、
これは見るべき!
まな

まなの感想・評価

見終わった後の余韻がすごいドラマでした。

ドラマのポスターや邦題で騙される方が
多いと思うのですが、物語の終盤は胸が張り裂けそうなくらい涙が止まらない深い話でした。

当時の人々はどれだけ愛していても
身分の違いや権力によって
自由にお互いを愛することができない
切ない時代だったと考えさせられました…

OSTも全て最高です!!
Junko

Junkoの感想・評価

史上最高のイケメンプリンス・ロマンティックラブコメディでは絶対にない。笑笑
最初はすごい明るかったはずなのに、いつのまにか激重な展開に😭😭😭
もう最後らへんはとにかくため息しか出ない。

見応えたっぷりで、とにかくロス、、
say yes聴きます。🥺笑

前半のカンハヌルがかっこよすぎて、、
笑顔がたまらん、、、
最後の最後まで、ウク様が助けにきてくれるかなぁ、、と思ってしまいました🤦🏻‍♀️←
もっとカンハヌルが見たくなって、このあとは椿の花咲く頃を見そうです。笑

出てくる人が多すぎて、相関図片手に。
続きが気になりすぎて、5日で見てしまいました😉
雲呑

雲呑の感想・評価

思ってたより面白かったー!時代ドラマ抵抗あったけど、胸キュンあり権力争いもあってよかった。最初の方のカンハヌルがとても良いのよ!ヘスとカンハヌルにどきどきするし、ベッキョンも可愛いし。ヘスが皇帝と結婚させられそうになるまでとても平和に幸せ。そこからのヘスの転落はすごい。とにかく陥れられる。カンハヌルも一族選んじゃうし。オ尚宮が良い人。死んじゃうところまじで泣いた。ベッキョン今まで名前しか知らなかったけど、とにかく可愛い。好きになってしまう。子犬系。まさか死ぬとは。めっちゃ悲しかった。話全体が悲しくて切ない。誰一人として結ばれて幸せになれなかった。現代に戻ってヘスとソが再会してっていうストーリーを想像したけど、実際に会うことはなく、ヘスが夢だと思っていたことが実際に自分が経験したことだと気づいて泣くっていう。なぜヘスが過去に戻ったのか、ジモンが何者かわからなかったのがモヤモヤする。あとostめっちゃ良い。
shinybooger

shinyboogerの感想・評価

キャスティング拍手 IU優勝 ベクが可愛すぎて😭ハヌルがどんどんキャラ変していく役でさすが演技派感 切なさMAXドラマ