麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

RH

RHの感想・評価

4.7

もうなんだろう。中盤が悲しすぎて、もどかしくて、最終回の方はほぼ泣けなかった。ロスになるって気持ちがわかるー…。ペガ様が好きって人の気持ちもすごくわかる…。悲しかったー。泣いた。あっという間に見終わった。
本当にタイトル他にあったと思う。
心に刺さる韓国ドラマだったなあ。
「先のことにとらわれ、今あるものを失うな」この言葉が響く。
本当に泣いた。号泣でした。
てとう

てとうの感想・評価

皇帝という地位や権力を得る代償として信頼している周りの人がひとりひとり減り、孤高の皇帝になる姿が辛かった…
好きな人を守るべく権力を持とうと決めたウクもどんどん顔付きがきつくなって全然幸せそうじゃなくてハヌル~!!ってなったなあ。皇子たちのキャストも豪華で見応えあった。
Nahoko

Nahokoの感想・評価

結構勧められてIUちゃん可愛いから見た
けど、見たくなかった、、、
胸糞までは行かないけど悲しすぎる終わり方
なんで??????って感じ
朝まで見てたせいで涙は出なかったけど
心痛すぎてマジでしんどい
正直それならウクと結婚して欲しかった
マジでなんで〜その終わり方〜
どうにか現世で結ばれてますように
Rei

Reiの感想・評価

一気に見てしまった…

最初は兄弟仲良く楽しくて、誰に対しても分け隔てないへ・スともどんどん仲良くなり、心を開いていく。
中盤からは皇族争いにみんなが巻き込まれていく。
ここからが幸せも切ないも悲しいも、一気にくる。

色んな感情がみんなに入り混じっていて、恋しいのに思いを通せない。憎しみ、譲れない、愛されたい。
悪い人達も憎みきれない可哀想な部分を持っている。
みんな大切な人を守るために必死になるのに失ったり、手放さなければならなかったり。
思い合っているのに。
でもその儚くて真っ直ぐな感情がとても美しい。

風景も衣装もとても美しい。
皇子様達の容姿も素敵だし、へ・スもとっても可愛い♡

見るのにちょっとエネルギーがいるけどかこれもいつかもう一回見たい。
Ho

Hoの感想・評価

TOFU

TOFUの感想・評価

しんどいよ〜って言われて観たけど、ほんとにしんどかった、、、
中国版のファンだからちょっと物足りなさもあったけど、結局ハマってボロ泣きしてた。

ジョン皇子が一番切ないじゃん!恋心を誰も知らないまま終わらせるしかないなんて…他の皇子が利己的なのに比べると良い人すぎて😭来世では幸せになってね。。。

ナムジュヒョク目当てで見た。背が高いのに可愛くてやっぱり一番すき!でも急上昇したのがカンハヌル。椿咲くでええなぁとは思ってたけど麗のカンハヌルの方が素敵でした。とにかく声がいい。色気がすごい。イジュンギもカッコ良かったし、アイユちゃんも可憐で儚げで可愛かった。アイユの顔がイジュンギの片手に収まる感がキュンポイントでした。

ストーリーは前半は良かったけど後半重かった〜。貴族の娘から尚宮になったりさらに落ちたり、そんな落ちたり上がったりするより、最初らへんでサクッと皇子に嫁げば良かったのに。ヘスもお世話係の女の子殺されて腹立ったのはわかるけど、自分からワンソ拒否ってジョンと結婚はないやろー。それでずっと待ってたのにとか…謎。いやそれなら王宮出るときに説明したれよ。さらに前王の遺言より現在の王命のほうが普通は効力ない?王命だー!ってさっさと側室にしてしもたら良かったのにねー。皇后になりたいウクの妹ってワンソとは腹違いの兄妹だよね。昔は当たり前だったんだろうけど抵抗あるわ。ワンソとヘスの娘をジョンがちゃんと育ててくれて良かったよ。あの子役可愛かった。それと最後の方に出てきたウクの娘って、ウクいつのまにか再婚して娘もうけた?まぁとにかくペガが最後まで生き残って良かった良かった。
mollielenlen

mollielenlenの感想・評価

悲しくて悲しくて号泣だった。孤独な生涯を送ることになったソに泣いた。そんなソに1人にしてごめんねと泣く現代のヘスにもっと泣いた。
zen

zenの感想・評価

『すっごいおもしろい!!!俳優もostも最高だから絶対に人におすすめしたい!!!本当にこの作品を見てよかった!!!だがもう一生見ない』ドラマリストに麗をインしました しんどすぎる どうしてくれる ワン・ソは傷を隠すために毎朝化粧する訳でしょ?ヘスがいなくなった後も毎朝ヘスを思う訳でしょ?救いがなさすぎる 最後に現代のシーンやるんだったらワン・ソを匂わせる等してもうちょっと救いを足してくれ 助けてくれ しんどすぎる 何が美男プリンスロマンティックラブコメディだよ……………コメディどこにあったよ…………………