金よ出てこい☆コンコンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「金よ出てこい☆コンコン」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

うしっく

うしっくの感想・評価

記録。
ayuko

ayukoの感想・評価

パクソジュン出てるから見ました。
50話もあって驚いた。長かった!

これは、昼ドラみたいな作品なんでしょうかね。「渡る世間は鬼ばかり」ラブコメ追加版みたいな雰囲気?

パクソジュンは良かった! 三兄弟の末っ子・ヒョンテ。会社を継ぎたいなどの野心もなく、遊び暮らす放蕩息子。恋人がいるのに、親が決めた相手と結婚。

で、好きじゃないのに結婚したけど、好きになっちゃう、とw 可愛いかった!
女たらしのモテ男が初めて本当の恋に落ちる!っていう話も大好きですが、ちょっとそんな感じ? 元恋人の事は好きそうだったけどね。

妻モンヒョンも良かった。パクソジュンのこれまで見たラブコメでは、顔は1番可愛いかったかも。性格は、おしとやかで優しいけど芯は強い良妻タイプ、ちょっとくらい欠点あっても良かったかも、くらいの良い子。

ただ、全体に占める尺はやはり短いです。でも50話あるから、トータルは結構あるのかな?w 2人が幸せになった後、ドラマ自体に興味が薄れてしまいw、ゆっくりペースで完走しました。

モンヒョンの姉モンヒがこのドラマのヒロインで、自分と瓜二つの長兄嫁の代役を演じるうちに恋に落ちる、という話で、これはこれで悪く無いんですが、見ているうちに、このドラマの本当の主役って姑…?って気がして来た。

キャラ濃い姑が5人も登場し、大騒ぎw まあ、社長宅の鬼姑は悪役キャラで良いとしても、ヒロインの母と、実母と姑との攻防が凄かった。

まず、夫と長男が無職。母と長女の稼ぎで家族を養い、家事を母の同居実母が担っているのに、「息子に肩身の狭い思いをさせている!」と姑が居候を強行。姑は実母と険悪、家事もせず、母は板挟みになる。

…あり得ん!つーかお前の息子はまず働けー!皆出てけー!もう離婚でいいよ離婚!と、怒りが沸き起こる展開w

しかし、不思議なことに、自己中姑たちを見続けていると、だんだん可愛くも見えて来た。言いたい事をはっきり言う、自分のことしか考えないワガママ女たち、裏表無くむしろ清々しいなーっていう気持ちになったのかもw

だんだん仲良くなったり、和解したりするからっていうのもあるか。ただ、鬼姑ドラマを見た世の姑が、私は全然マシねって思うと困るし、現実にいびられてる人は辛いから、鬼姑ドラマ自体は減って欲しいw

全体的には、前時代的価値観が横行しているドラマで、気にはなります。婚家で嫁は使用人みたいに食卓の横に立たされてたり、子供を好きな人より良家と結婚させたがる親たちや、父や長男が偉い家長的風潮、親のいない子はダメ、とか、差別が横行。

そういう古い考え方を、悪役の社長や鬼姑だけでなく、味方の母も持ってたりするのが、気になるポイントでした。

そして、主演カップルの2人が最後くっつかないのも驚いた。長男は、モンヒを愛してたのに、結局戻って来た嫁のことを好きになるので、「お前は結局誰でもいいんじゃ…」という気になったし、三兄弟のカップルに、単身で同席させられているヒロインのラストは、気の毒でしか無かった。

好きだった男を姉に譲っただけでなく、目の前で幸せそうな姿を見せつけられ、今後は家族として付き合わないといけない立場。

デザイナーになれたのが、彼女にとってハッピーエンドなの? だったら、世界的に成功して国内ではスター扱い!くらいやってくんないと、ヒロインの苦労が報われた感が足りなかったかなって。

というわけで色々気になる点はありますが、パクソジュンが可愛いのは間違いなかったw

素敵シーン

第13話 モンヒョンが気持ちを伝える
モンヒョン「あなたを好きになりそうで怖いです。あなたを好きになると、私は、苦しむことになる」
ヒョンテ「お前も、俺が、好きか?
俺のどこがいいんだ?
頼むから俺を好きになるな
面倒くさくなる」
拒否するヒョンテはちょっと嬉しそうで可愛い。ただ、新婚旅行に恋人を連れて行く等、それまでのヒョンテは極悪人なので、モンヒョンが何故好きになったかは謎。まあ可哀想だったり、お母さんとの関係を見て、とか?

第21話 ヒョンテに女がいることを知り、モンヒョンを連れ戻そうする父に告白する
ヒョンテ「離婚させられても文句は言えません。ですが、モンヒョンさんが好きです」
好きになったのは良かった!しかし、モンヒョン本人に先に言って欲しい!

第27話 モンヒョンが母校でピアノを弾いてヒョンテが抱き寄せる
ヒョンテ「俺は君のそばにいる 寂しい思いはさせないから心配するな」
おでこと瞼にキスして可愛い!

第30話 家出した2人、ヒョンテがモンヒョンにラブソング歌うシーン、歌いながら軽くキスするのが可愛いかった!

第36話 親に連れ戻されたヒョンテがモンヒョンに手紙を残す
「愛する奥さんへ
泣いてないよな?
泣かせたくないから手紙にした
君の夫は字が汚いんだ 大目に見てくれよ
君こそ生まれてきてくれてありがとう
俺を忘れないなんてうれしいよ
俺こそ君に愛されたことで
どんな時も頑張る自信がついたよ
だから君も元気でな
愛してるぞモンヒョン

追伸 あげる物がないから
持ってた時計をやるよ
困った時は売ってくれ
安く売ると困るから
値段も書いておいた
これしかなくてすまない」

時計のくだりが良い!

この後ヒョンテはモンヒョンの元へ戻り、モンヒョンが妊娠するんですが、えーっHするシーンは無いの!っていうのは残念ポイントでしたw まあ、ファミリーラブコメ?だからしょうがないか。

家出した後のヒョンテは、かなりの最高キャラで仕上がっている!w ラブコメキング感、すでに出てました!

パクソジュンまたは渡鬼好きにはオススメです!
さば

さばの感想・評価

このパク・ソジュン大好き
ma

maの感想・評価

shibuchar

shibucharの感想・評価

三男夫婦のために諸々スキップ鑑賞。
moon

moonの感想・評価

ハン・ジヘとヨン・ジョンフンの演技力を堪能するドラマ。週末ドラマにふさわしいドロドロ系。ハン・ジヘちゃん、一般的な美人じゃないのに、演技してるとすごく魅力的に見える。人が入れ替わるとか、あり得ない設定も週末ドラマでは普通の域。
記録用
ssgss

ssgssの感想・評価

50話制覇

タイトルといい、話の内容といい
最初は挫折しそうだったけど、
パクソジュン見たさに耐え続けた結果、
いつの間にか、のめり込んで見てしまったら。

伏線回収かと思いきや、まさかのどんでん返し。
初々しい末っ子パクソジュンは必見。
あと、
おばあちゃん二人組が可愛かった。
snow

snowの感想・評価

50話…長い…
パクソジュン見たさで鑑賞
三男夫婦はさわやかで癒やしのシーンだった
やっぱりパクソジュンは輝いてた
けど韓ドラのドロドロ感ってすごい
なぜ家族なのにあんなに重いのか…
韓国版「渡る世間は鬼ばかり」みたいな感じ??
リピはできないと思うけど楽しませていただきました