チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

チョコレート: 忘れかけてた幸せの味2019年製作のドラマ)

초콜릿

公開日:2020年01月25日

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

心ほっこり、なんだかゆっくりした気分のドラマ見たいな〜とチョイス。
序盤、なかなかいい感じで見進めていたのですが、中盤あたりから、そんなに不幸な事件が重なる主人公久しぶりだな?とか、、偶然がありすぎる、とか、調理師でホスピスでその仕事の仕方?とか、気になるポイントが出てきてからは、気持ち覚めてしまいました(^^;;
それでも、なんとか完走。

しかし、料理は美しく、おいしそうでした。
みい太郎

みい太郎の感想・評価

随分前に鑑賞してた。
ゲサンが珍しくドラマの主役なんで観た。ジウォンは役によってダメな時がありあまり作品選ぶの上手くないな。といつも嘆きがち。
ゲサンがどうしてあんなにジゥオンに惹かれたのかが伝わらない。
残念無念^_^
みかん

みかんの感想・評価

人の死は避けられないけれど、その人達の分まで残されたもの達は懸命に生きていかなければならない。沢山の辛い事、悲しい事、人生には色々あるだろうけど、人と心を通わせ、笑い、美味しいご飯を食べる事ができれば、また心が潤って生きていけるのだと感じた。とても温かい優しい話だった。
最後の言葉もとても染みた。

出てくる料理がどれも美しくて美味しそうで心惹かれた。恋愛に発展するまでが遅くてちょっともどかしさがあるのと、先生がいきなり恋愛モード全開になるのがちょっとだけ戸惑った。
目薬

目薬の感想・評価

心に滲み入るようなドラマ。
ホスピスの患者それぞれの物語どれも良くて、とにかく泣いた。
寝不足になりながら2日で見てしまった。
このドラマに出てくる子役全員天才。
名前忘れたけど子供の患者が亡くなって宇宙船のケーキを作るシーンからブワーっと感情が溢れてきてめちゃくちゃ泣いた。
私は過程を重要視しているので、イ・ガンがチャヨンに心惹かれていく様がとても丁寧に描かれていて凄いよかった…
看護師長より、チャヨンの弟とYouTuberの話をもっと広げて欲しかったかな。
エンディングの色んな人が食べるシーンは胸が熱くなった。
おいしいものを食べてがんばろう。
kazubosan

kazubosanの感想・評価

⭐️鑑賞記録⭐️
YasukoMaeta

YasukoMaetaの感想・評価

ホスピスの患者さんの思いでのお料理、とても美味しそうで、興味深かった。
ユン・ゲサン、初めは原辰徳か?とも思ったけど、観ているうちにその自然で奥行きのある演技に魅了されました。

脇役のみなさんもとても素敵でした。
心暖まるいいドラマでした。
さき

さきの感想・評価

人の価値はどれだけ人を愛したかで決まるというエピクテトスの言葉が最後に出てきたけど、およそ1900年も前に生きていた人の言葉が現代のドラマに出てくるというのが、人間の素晴らしいさのように感じたし、どんなに長い年月が経っても根本的なところはかわらないんだなとおもう
第8話のジヨンの回と、最終回のヒナの動画を海で撮るシーン、おばさんが料理を作ってくれるシーンがすきだった
zony

zonyの感想・評価

19歳の兄嫁から見てきたユンゲサン。その頃の親しみのある役から今の洗練された大人の男性役まで、ずっと演技感なくナチュラルで。
目や話し方、ふとした微笑みがすぐそこにいるかのようで、没頭させてくれます。
あや

あやの感想・評価

なんとなく見始めて、気付いたら12時間ぶっ通しで制覇してしまった。

2人の恋愛話より、ホスピスでの話や、親戚周りの人間関係に泣いた。

2話目からほぼ毎話号泣してた。

ホスピスを舞台にした人間讃歌。人生の価値はどれだけ人を愛したかで決まる エピクテトス