チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価 - 7ページ目

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

JY

JYの感想・評価

ユンゲサンさいこう。
誰かのためにつくる料理はどれも特別においしい。
チコリ

チコリの感想・評価

切なかったり、感激したり、何度も泣いた。
ユン・ゲサンの気負わない演技に好感がもてた。
ostも良かった。
美味しい食の記憶は幸せの思い出。
…チョコレートが食べたくなった。
Lily

Lilyの感想・評価

1ℓの涙。3話目からずっと泣ける。コンビニで買った材料で料理する姿ですら。深い真心が感じられるから。控えめに言って医食同源。主人公には正直言って興味ないのに、あまりにも五感を心地よく刺激するから。匂いまで心で感じさせるんだから。GODIVA宣伝効果が如何程かは気になるところだけど。韓国ドラマは殺人事件を挟んで命がけで助けてあげることで究極の愛を証明しようとするのがブームだけど、欲望まみれの廃人はいても極悪人がいない点もネスタイル。命と愛と食に全力で向き合う人生は眩しいくらい美しい。
ゆり

ゆりの感想・評価

ア

アの感想・評価

🎞
Megumi

Megumiの感想・評価

もう2回見た。泣きすぎて次の日目が腫れました
ychan

ychanの感想・評価

食 大切なことだと思いました
kanako

kanakoの感想・評価

ハジウォンが40歳とは思えない可愛さ✨✨
人生の最後を迎える人々のストーリーと心を癒す料理、そして主人公たちの愛の成り行きがうまく調和されたドラマでした👏
yoko

yokoの感想・評価

【脚本】
展開も演出もキャスティングも派手さはないが、自然に続きを見たくなる。
最初の3話で、あと2話で終わりにできると思ったけど、なぜか16話までダルまず完走。
それにしても、前半と後半で物事の掘り下げ方が違い過ぎる。
前半の親友、リビア、彼女を助けたことの代償等が、後半のホスピスの人々の話に比べると、薄すぎる。

【演出】
最後をギリシャにしたあたりが、古臭いし、海外ロケにお金費やしたのか、せっかくだから感がバレてて貧乏臭い。
あと。同時間のそれぞれのシーンを一画面に分けて写すのは、あまり好きじゃないな。

【俳優】
ユン・ゲサンて、なんか美味しい役ばかりな気がする。そして、なぜか素敵に見えてしまふ。
それにしても、イ・ムセン氏って、大概、ゲスいエグゼクティブ野郎役。苦労せずにここまできて、今苦労しているような雰囲気なんだな。つらい。