チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価 - 8ページ目

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

みゆき

みゆきの感想・評価

小説でも、ストーリーが面白いというより文章の美しさに惹かれる作品があるように、このドラマは脚本の面白さより演出の素晴らしさが際立っていると思う。
セリフやナレーションで多くを語らなくとも、花や空や風や料理を映し出すことでも人の気持ちは伝わる。
1つ1つのシーンをゆっくり丁寧に真心を込めて描く。
ドラマの中でハ・ジウォンの作る料理のように。

ユン・ゲサンの兄役のチャン・スンジョ
と親友役のユ・テオがどう見ても20代で
41才のユン・ゲサンと並ぶと凄い違和感だったけど、実際にチャン・スンジョもユ・テオも38才でビックリ!
2人とも最近出てきた若手俳優のイメージで、ユン・ゲサンの同世代役なんて無茶な配役しやがってと思っていた。
誤解してごめんなさいね。
ゆいこ0306

ゆいこ0306の感想・評価

ハジウォン、ユンゲサン大好きなお二人。
本当に楽しみにしてたんです。
でも期待し過ぎてしまいました。
y

yの感想・評価

やっぱり、ostが最高。
キュートなハジウォン~♥
急にイ・ガンがデレるのが気になる、、笑
大人の恋愛ってかんじ
ハルキ

ハルキの感想・評価

그 남자분에 조금씩 빠졌다.
所々ひっかかりますぅ
1日1日を大切にしようと思えるドラマだった
そして、何より食は生きていく上で欠かせない大切なもの
y

yの感想・評価

ブルー

ブルーの感想・評価

全て見終わった後に、じんわりとした温かさとほんのりとした余韻が楽しめる。。そんな素敵なドラマでした。

激しいラブストーリーではないけれど、長い年月をかけたゆっくりとしたヒューマン系ラブストーリー。

初めはそんなに面白いと思って観てなかったけれど、中盤からは観るたびに涙が出て泣かされっぱなし。毎回登場する料理シーンが美味しそうです。

生と死を描いたヒューマンドラマの中に人生の中で大切なこと、愛する人を大切に出来る日々を大事にしようというメッセージも込められた作品でした。

ドラマ挿入歌も素敵な歌が多くて、私は特にAileeのJust look for you が心に沁みました。

ポップな印象のSeventeen、Sweetest thingも良い曲。

ちなみにスローテンポなYou&Iは主演のユン・ゲサンとハ・ジウォンが歌っているそうですよ!
ma7

ma7の感想・評価

RIKO

RIKOの感想・評価

このドラマはイチ押しですっ!!!
最近見た韓ドラの中でぶっちぎりでよかったです!
1話1話にストーリー性があって、韓ドラには珍しい展開で、心温まるストーリーです。
舞台がホスピスっていうのもあって、人生を終える最後の瞬間までその人らしく生を全うするっていうことを考えさせらる作品だし、人にとって幸せを生み出す食事がこんなにも人の心を暖かくしてくれる存在だと改めて考えさせられます。
看護師を目指す私にとってはすごく考えさせられるいいストーリーでした。

また、それだけじゃなく医者である主人公も自分を模索しながら毎日を過ごす中で、何度も何度も運命的に出会う女性と関わる中で本当の自分を見つけることができる。
切なく辛くも、最後には美しく心温まる素敵なラブストーリーでした。
まいちん

まいちんの感想・評価