チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

miki

mikiの感想・評価

美味しいものって
やっぱり幸せを与えてくれるな〜と、
最終話のエンドロールを見て思った。

内容にどハマりするということはなかったけれど
ostランキングでいうと
TOP3に入るレベルで音楽がいい。
自粛中このドラマのost
Car,the gardenの「Tree」をピアノで弾きたくなって練習した。
オンラインで譜面も買うくらい大好きな曲です。

ラブロマンスではなく、これはヒューマンドラマで
どちらかというと生と死のような
大きな題材を用いたドラマだった。

ゆっくりじっくり、
料理で例えると時間をかけて煮込まれるような、
そんなドラマです。
あー!めっちゃよかった!というより、
あ~よかったなあ。という温かな余韻が生まれる感じだった。

一話ごとのストーリーは鮮明に思い出せませんが
それでもこのドラマが大好きです。
なんでか分からないけど、優しかった。
その優しさが心地良くて、好きだった!
ハジウォンの役がちょっとお節介すぎるな。と思うところはあったけど、全体的に映像も綺麗で、すごく良かった。

全員幸せになるところを見届けないと見終われない!とどんどん次を再生してしまった。
沢山傷ついた大人に送るヒーリングストーリーって感じ。
みんなが書いてる通り過去の話が
多くて話もゆったりです( ˊᵕˋ ;)💦
しかし料理もおいしそうで
チョコも美味しそうだった🥺
イ・ジュンは真剣佑だった!!笑
そっくりすぎて集中できん笑
とりあえずまあまあよかったです。
ostはかなりいいです👏👏👏
こえだ

こえだの感想・評価

穏やかに感じる中にも過去に悩んだり、判断を間違えたり、生きることへの尊さを感じるドラマでした。
ゆりゆ

ゆりゆの感想・評価

わかりやすい結末はなかったけれど視聴者に考えさせるようなドラマだったと思います。
料理がとても美味しそうだったし演技もお上手でのめり込めました。
Yooon

Yooonの感想・評価

ハ・ジウォンの顔の変わり方に違和感ありすぎ!
ストーリーもつまんなくて1話で脱落。。。

そのまんまで十分魅力的なのに。。。
ntn

ntnの感想・評価

ご飯美味しそう、料理上手になりたい、チョコレート買いたくなる。🧡
最後がちょっとびみょう
annyon

annyonの感想・評価

期待せずに観始めたが、出演者の演技、OST、そしてストーリーとても良かった!お料理も本当に美味しそう!普段どちらかと言えば面倒で作りたくないなぁと思いがちであったが、このドラマを観てからは家族が幸せを感じれるようなご飯を私も作ってみたい!と思えるようになった。様々な人生を目の当たりにし、たくさん涙したが、最後はとても勇気づけられた素晴らしい作品だと思った。
u

uの感想・評価

ユンゲサンに急にデレられるとしぬ
ツッコミどころはあるけどOSTがいい
movieloversj

movieloversjの感想・評価

様々な過去や、恵まれない人間関係をかかえた人々。ホスピスで最後を迎える患者とそれを見守る職員、それぞれの人生を描かれている。そして、支えながら、自らも癒やされていく男女に、心が癒される。スローペースで所々早送りしながらも、安心して観れるドラマ。