チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

yuri

yuriの感想・評価

かれんのお勧め
その人だけの思い出が詰まった料理や、それによって繋がる人々の関係
料理って特別なんだなと改めて思ったし、心を込めて作る姿が素敵だった
二人の恋模様進展しなさすぎてもどかしかったけど12話以降急に距離感が近くなって違和感しかなかった
親とか相続とかの話がザ韓国ドラマって感じ
宇宙船100万年迎えに来なければなぁ…T_T
MixJelly

MixJellyの感想・評価

12話までがナゲェーーーー!登場人物が多い分ストーリーもそれぞれにあって渋滞していた気もするけど、料理で繋がるふたりの関係性は素敵だと思った
Rie

Rieの感想・評価

ただただ切なかった。
命の尊さ、食べることの大切さ、そして愛、1日1日大切に生きていきたいと思えたドラマ。
さとこ

さとこの感想・評価

ハジウォンさんかわいすぎ…
主要キャラクターみんないい部分も悪い部分も人間らしくてよい。ただところどころ主人公2人の言動が、理解できなかったり、感情移入できなかったりするところがあった。。私の感性が変なのかもしれないけど。。。
erin

erinの感想・評価

ほっこりするドラマ

生と死、食から学び成長してく感じ

私のスタイルではなかったけど嫌いじゃないかな!
JY

JYの感想・評価

ユンゲサンさいこう。
誰かのためにつくる料理はどれも特別においしい。
チコリ

チコリの感想・評価

切なかったり、感激したり、何度も泣いた。
ユン・ゲサンの気負わない演技に好感がもてた。
ostも良かった。
美味しい食の記憶は幸せの思い出。
…チョコレートが食べたくなった。
Lily

Lilyの感想・評価

1ℓの涙。3話目からずっと泣ける。コンビニで買った材料で料理する姿ですら。深い真心が感じられるから。控えめに言って医食同源。主人公には正直言って興味ないのに、あまりにも五感を心地よく刺激するから。匂いまで心で感じさせるんだから。GODIVA宣伝効果が如何程かは気になるところだけど。韓国ドラマは殺人事件を挟んで命がけで助けてあげることで究極の愛を証明しようとするのがブームだけど、欲望まみれの廃人はいても極悪人がいない点もネスタイル。命と愛と食に全力で向き合う人生は眩しいくらい美しい。
ハジウォンが40歳とは思えない可愛さ✨✨
人生の最後を迎える人々のストーリーと心を癒す料理、そして主人公たちの愛の成り行きがうまく調和されたドラマでした👏
yoko

yokoの感想・評価

【脚本】
展開も演出もキャスティングも派手さはないが、自然に続きを見たくなる。
最初の3話で、あと2話で終わりにできると思ったけど、なぜか16話までダルまず完走。
それにしても、前半と後半で物事の掘り下げ方が違い過ぎる。
前半の親友、リビア、彼女を助けたことの代償等が、後半のホスピスの人々の話に比べると、薄すぎる。

【演出】
最後をギリシャにしたあたりが、古臭いし、海外ロケにお金費やしたのか、せっかくだから感がバレてて貧乏臭い。
あと。同時間のそれぞれのシーンを一画面に分けて写すのは、あまり好きじゃないな。

【俳優】
ユン・ゲサンて、なんか美味しい役ばかりな気がする。そして、なぜか素敵に見えてしまふ。
それにしても、イ・ムセン氏って、大概、ゲスいエグゼクティブ野郎役。苦労せずにここまできて、今苦労しているような雰囲気なんだな。つらい。