チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価 - 6ページ目

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

yoko

yokoの感想・評価

【脚本】
展開も演出もキャスティングも派手さはないが、自然に続きを見たくなる。
最初の3話で、あと2話で終わりにできると思ったけど、なぜか16話までダルまず完走。
それにしても、前半と後半で物事の掘り下げ方が違い過ぎる。
前半の親友、リビア、彼女を助けたことの代償等が、後半のホスピスの人々の話に比べると、薄すぎる。

【演出】
最後をギリシャにしたあたりが、古臭いし、海外ロケにお金費やしたのか、せっかくだから感がバレてて貧乏臭い。
あと。同時間のそれぞれのシーンを一画面に分けて写すのは、あまり好きじゃないな。

【俳優】
ユン・ゲサンて、なんか美味しい役ばかりな気がする。そして、なぜか素敵に見えてしまふ。
それにしても、イ・ムセン氏って、大概、ゲスいエグゼクティブ野郎役。苦労せずにここまできて、今苦労しているような雰囲気なんだな。つらい。
みゆき

みゆきの感想・評価

小説でも、ストーリーが面白いというより文章の美しさに惹かれる作品があるように、このドラマは脚本の面白さより演出の素晴らしさが際立っていると思う。
セリフやナレーションで多くを語らなくとも、花や空や風や料理を映し出すことでも人の気持ちは伝わる。
1つ1つのシーンをゆっくり丁寧に真心を込めて描く。
ドラマの中でハ・ジウォンの作る料理のように。

ユン・ゲサンの兄役のチャン・スンジョ
と親友役のユ・テオがどう見ても20代で
41才のユン・ゲサンと並ぶと凄い違和感だったけど、実際にチャン・スンジョもユ・テオも38才でビックリ!
2人とも最近出てきた若手俳優のイメージで、ユン・ゲサンの同世代役なんて無茶な配役しやがってと思っていた。
誤解してごめんなさいね。
ゆいこ0306

ゆいこ0306の感想・評価

ハジウォン、ユンゲサン大好きなお二人。
本当に楽しみにしてたんです。
でも期待し過ぎてしまいました。
y

yの感想・評価

やっぱり、ostが最高。
キュートなハジウォン~♥
急にイ・ガンがデレるのが気になる、、笑
大人の恋愛ってかんじ
1日1日を大切にしようと思えるドラマだった
そして、何より食は生きていく上で欠かせない大切なもの
ブルー

ブルーの感想・評価

全て見終わった後に、じんわりとした温かさとほんのりとした余韻が楽しめる。。そんな素敵なドラマでした。

激しいラブストーリーではないけれど、長い年月をかけたゆっくりとしたヒューマン系ラブストーリー。

初めはそんなに面白いと思って観てなかったけれど、中盤からは観るたびに涙が出て泣かされっぱなし。毎回登場する料理シーンが美味しそうです。

生と死を描いたヒューマンドラマの中に人生の中で大切なこと、愛する人を大切に出来る日々を大事にしようというメッセージも込められた作品でした。

ドラマ挿入歌も素敵な歌が多くて、私は特にAileeのJust look for you が心に沁みました。

ポップな印象のSeventeen、Sweetest thingも良い曲。

ちなみにスローテンポなYou&Iは主演のユン・ゲサンとハ・ジウォンが歌っているそうですよ!
RIKO

RIKOの感想・評価

このドラマはイチ押しですっ!!!
最近見た韓ドラの中でぶっちぎりでよかったです!
1話1話にストーリー性があって、韓ドラには珍しい展開で、心温まるストーリーです。
舞台がホスピスっていうのもあって、人生を終える最後の瞬間までその人らしく生を全うするっていうことを考えさせらる作品だし、人にとって幸せを生み出す食事がこんなにも人の心を暖かくしてくれる存在だと改めて考えさせられます。
看護師を目指す私にとってはすごく考えさせられるいいストーリーでした。

また、それだけじゃなく医者である主人公も自分を模索しながら毎日を過ごす中で、何度も何度も運命的に出会う女性と関わる中で本当の自分を見つけることができる。
切なく辛くも、最後には美しく心温まる素敵なラブストーリーでした。
まゆみ

まゆみの感想・評価

4.9
グッと胸が締めつけられるシーンが何度もあった。
人の気持ちや命・人生を、とっても丁寧に描いていて、深い良いドラマだった。
私はKの手料理が食べたい(*´꒳`*)
また、もう一度ゆっくりと見たいと思う。
pa

paの感想・評価

ご飯がほんとに美味しそうでつらかったです笑
気持ちは明らかなのに、どうしてもすれ違い続けて、でも1話1話ストーリーがしっかりあって、とてもおもしろかったです。
個人的に男の人の顔がタイプじゃなくて、3.5
みかん

みかんの感想・評価

韓ドラ満載だけど、ドロドロじゃない方向の描き方を学んだようだ。

ハ・ジウォンが時々別人に見えた