変身のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「変身」に投稿された感想・評価

みぃちこ

みぃちこの感想・評価

ずっとハラハラしたような
あんまり覚えてないような
最後が?だったような
杉山拓朗

杉山拓朗の感想・評価

とても全5話と思えないくらいの重量感ある作品でした。ラストシーンは号泣。重たいなぁ。
ぶう

ぶうの感想・評価

こんなに泣いた作品は初めてでした。
VOICE6963

VOICE6963の感想・評価

途中まで鑑賞
Sasaki

Sasakiの感想・評価

ふと神木隆之介の演技が観たくなって、もう一回みなおしたら最高だった

2話がたまらん
優しい神木くんと怖い神木くんがみれて本当に最高

二階堂ふみの地味な役すごく良い

小説読んでないからわからないけど
セリフが良かった セリフもストーリーも、予想外になって欲しいところと予想通りに来て欲しいところが私の好みだった
脳移植の問題よりも2人の純愛をみて欲しくなりすぎて、そこが最終話にかけてコテコテになってきたら嫌だな〜なんて思ってたら全然ちょうどいい感じで終わってくれて安心して観れた
バカな私でも理解できたからたぶん原作のめんどくさいところ飛ばしてくれてる

あとカットの繋ぎで役者の姿勢とか向きが変わりすぎるのが何回もあってちょっと気になったけど全体的に編集のテンポが好きだった

そしてやっぱり神木くんのセリフの間が天才的すぎて何度もハッとするしセリフが残る 間とかよくわからんけど

2人とも演技良いけど演技の相性が良いかどうかはちょっとわからない

お気に入りは2話の「帰れ」のくだりと、夢から絶叫で目覚めるところと、最終話の回想で声が裏返っちゃう神木くんです
声自由自在?

この作品のためにhulu入り直したけど、後悔は........して...ない
たくろー

たくろーの感想・評価

鑑賞記録
kedama

kedamaの感想・評価

主演2人の演技は圧巻だった。
物静かで少し天然な彼女だった葉村恵の精神の強さが最終話で現れて、いつの間にか泣いてた。
最終的に純一は死んじゃうけど、移植手術を受けなければ本来死んでいたんだよなあ。生き延びた期間は苦悩でいっぱいだったけれど、完成した彼女の絵が残せたのは大きかったと思う。
生き延びたのに、指輪は彼女の手に渡らなかったのは苦しい。

結局、純一の凶暴性が幼少期のトラウマからくる"純一自身のもの"なら、カウンセリングで何とか向き合っていけないかなと思ってしまった。医療陣の欲望にさえ巻き込まれずにいられたら…。

見終わった後とにかくやるせない。