変身のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「変身」に投稿された感想・評価

スナフキン

スナフキンの感想・評価

原作読了。東野圭吾さんの医療系ドラマ。よく、こんなテーマを考えれるよね。何にも報われないストーリーです。神木隆之介さんの「殺すぞ!」的な目がマジに怖い😰迫力ある演技。だからこそ最終話のエンドロールでの最後のカットが「成瀬純一」であったと証明できた最高のカットだったと思います。2021.35
こく

こくの感想・評価

二階堂ふみと神木君がとにかく素晴らしい。

映画版は未見だか、「他人の脳を移植された彼を愛せるか?」というシンプルだか狂った東野圭吾ネタで5時間魅せます。

目や耳に異物が入っても、変な食品食べても人の身体はおかしくなるから、脳入れ替えたらそりゃ狂うって!

二階堂は派手に脱いだりバラエティで馬鹿をやるより、こういった丁寧な演技を重ねてほしい。もうメジャー女優なのだから、よりメジャーなりたいという自己顕示欲はいらないです。ぶっちゃけSMAのスタッフも困ってます。ほんの一部ですが。
ErinaOhyama

ErinaOhyamaの感想・評価

初回の瀕死のシーンで、本当に神木くんの心臓異常値が出て医師が処置したって裏話聞いた。役になりきってたのかなんなのか、役者すごい。

重いシーンが多い中の、2人の出会いのシーン良かった。神木隆之介の声が裏返ったり、オドオドしたり、童貞ぽい感じ。

臼田あさみとのキスシーン、慣れてない感じが笑った笑

堂元のカタカナ英語が可笑しすぎた。
AiRi

AiRiの感想・評価

珍しくワイルドな神木くんにドキドキしつつも、
キスシーンでは「大丈夫?無理してない?」と保護者目線になってしまうのは何故だろう笑
神木くんはみんなの息子。

辛い作品だったな。
4話のザワ…ザワ…からが特に。
この重い雰囲気のなかで倉田(村上淳)のキャラクターだけがかわいくて癒やし笑

あとごめんだけど高橋優の主題歌の主張強すぎて毎回エンドロールで萎えるし最終話とか割って入ってきてまじ冷めた…
最終話あれ何なの?二階堂ふみの声でしっとり終わりたかったのに!
余韻台無しでマイナスして評価2.5。
tamaemon

tamaemonの感想・評価

1話目は引き込まれたが、
だんだん収集つかなくなり、最後、
これで終わっちゃうのかぁって、
スッキリしなかった。
凄く優しい性格だったのに、
覚醒しちゃうと戻れないの??
2人の演技は良かった。
東野圭吾氏の原作にしては、物足りない展開
結局だからなに?という微妙な最後
映画もみましたが、ドラマの方が長く詳しくやってくれるからか?ドラマの方が好きでした。
ず

ずの感想・評価

悔しい悔しい!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ラスト涙…あぁ……
Yui

Yuiの感想・評価

伊武雅刀の英語にめっちゃ笑った
神木くん演技うますぎね