変身のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「変身」に投稿された感想・評価

原作未読。原作読みたくなった。

作品テーマは重いが、連ドラ特有の無駄なシーンがあまりにも無く見やすかった。連ドラってのはおよそ45分×10回という決まりが地上波にはありそうだが、こう有料のWOWWOWとかNetflixとかで作るものだと無駄が無くて良い。

なによりも出演者のほとんどが演技が素晴らしい。(ほとんどね)

まあでも、葉村恵の実家は福島弁使うのに山梨住んでるのがよく分かんなかったなあ。劇中で言及もないから謎。原作読めば解決するのかなあああ……。

原作読んだら再視聴したい作品である。

(ずっと臼田あさ美さんにムラムラしてのは内緒🤫)
standfield

standfieldの感想・評価

東野圭吾の大好きな作品。

神木隆之介くんも、二階堂ふみもハマってたね。性格が変わっていく姿が怖かった。
みこ

みこの感想・評価

記録。
sora

soraの感想・評価

2.6
東野圭吾の脳科学サスペンス、物静かな優しい絵描きの青年が脳を移植されて凶暴な人間に変身していく話。結構お気に入りの小説なんだけど他の作品に比べると、全体的に話の出来が悪いというかなんというか、玉木宏版よりもこっちのドラマ版の方が人間ドラマがしっかりしてるんだけど、あんまり面白くない。あんないい人が屍姦ってのが強烈な対比になってるんだけど、その辺も薄いし神木隆之介じゃこの役には合わなかった。
HC

HCの感想・評価

もっと注目されてほしいドラマ。

原作の生々しい表現を主演二人が純化してくれていて、温かい雰囲気とシリアスな場面両方とも丁寧に演じられているところがすごく良かった。
途中流れるピアノの挿入曲も作品の世界観を壊さず、繊細で心地よく、作り込まれているドラマだなと思った。
Chi

何のせいでも
誰のせいでも
そのトラウマや苦しみを
心理療法などで克服して
悲しい事件を生み出さないようにする
そういうのも又医療の大きな力で
あってほしいと強く思いました
reno

renoの感想・評価

とにかく神木隆之介と二階堂ふみの演技が凄すぎる
とも

ともの感想・評価

記録用
ゆうや

ゆうやの感想・評価

楽しい話ではないけど、かなり見応えありった。
この難しい役を神木隆之介が見事に演じていました。いい役者さんやと再確認。二階堂ふみも良かった。この2人だからこ見応えのあるドラマになったかな。
決して明るい気持ちにはならないけど
ものすごく考えちゃうテーマだった!
医療に通じる人が観たら
どんな感想を持つのかな。
一般の人から見たら、どこまでがOKで
どこまでがNGなんだろう。

そして、これは作中にもあった台詞だけど

「心はどこにあるのだろう?」

自分を取り戻す。
自分とはどこにいるのだろう?

面白くもあり、また想い深まるテーマ。

神木くん、ふみちゃん
若干ハタチ前後にして
この演技力、、、素晴らしかったです!