変身のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「変身」に投稿された感想・評価

チカ

チカの感想・評価

難しかったけど深くて考えさせられる話だった、神木くんすごい、、
京極の脳のせいで暴力的になったのかと思ったら純一の潜在的な思い(?)だったのがびっくりだしまさか、って思った。
そしてばっさーかわいかったです。
あお

あおの感想・評価

神木くん、全然タイプじゃないけど狂っていく姿がなんかカッコ良かった。
そして初めて神木くんのキスシーンみてびっくり。
東野圭吾の医療モノや科学的なモノは苦手だけどこれは面白かった。
原作読んでるはずなのにさっぱり覚えてない笑
MW

MWの感想・評価

神木くんラブシーンもやるんだ!と思ってビックリした。人間って脳だけあればその人の中身は構成されるのかなとか、深い内容でした。
Yori

Yoriの感想・評価

神木隆之介くん、演技うますぎる。。

二階堂ふみさんの ちょっと変な彼女(?)ぽいのも上手くて、

神木くんがどんどん蝕まれてく(?)様子がとても上手に表現されていて、深夜に見て、少し泣きました。
タカケン

タカケンの感想・評価

友人にオススメされて鑑賞

神木隆之介最高だね、やっぱ。
あの表情の変わり具合といい、態度の違いの表現力。
一気にみました。
nao

naoの感想・評価

神木隆之介くんは本当に素敵な役者さんだなぁと改めて感じました。

原作は未読ですが、東野圭吾らしいストーリーで、
この手の作品を映像化すると、暗めになりがちと思うのですが、
演技に引き込まれて見入ってしまいました。

どんどん“変身”していってしまう純一の攻撃的な態度は、
見ていて悲しい気持ちになるし嫌なヤツだけど、
“変身”する前の、優しい純一を知っているメグの、純一を守りたい、信じ続ける気持ちがとても良かったです。

ちょっと作品の感想とは逸れるけど、同じ容姿でもやっぱ中身って大事だなと。。そんな風にも思いました。

絶好のタイミングで脳移植のチャンスが堂元教授に。運ばれきたのは女の子をかばった成瀬純一、発砲した京極瞬介、交通事故で運ばれてきた男性。目を覚ますと、自分が自分でないことに気づき始めた成瀬。

成瀬純一 神木隆之介
葉村恵  二階堂ふみ
倉田謙三 村上淳
miki

mikiの感想・評価

最後めちゃくちゃモヤモヤした
このドラマが、というよりは東野作品があまり好きではないのかも
さすが東野圭吾!内容が凄い!
複雑な展開と神木隆之介が壊れていくのが辛かった。
m

mの感想・評価

神木隆之介の演技がうますぎる。
一人二役とかではなく、脳移植によってどんどん自分が違う誰かに変化していく姿が上手すぎる。
ただ、東野圭吾特有の非現実的なのに妙にリアルな感じが苦手な人は途中離脱するかもしれない。
最後はハッピーエンドなのかバッドエンドなのかよく分からない。
でも、これで良かったんだろうと思います。