ミセン-未生-のネタバレ・内容・結末

「ミセン-未生-」に投稿されたネタバレ・内容・結末

【記録用】

1話が長くて若干単調気味なのが
中だるみしたけど、

信頼できる上司と支え合える同期に恵まれ
そんな人たちと仕事に打ち込めたら
どれだけ幸せなことだろう..と。

今や仕事へのモチベーションが低すぎて
遠い世界に思えた。

給湯室で同期で集まって話してたり
オ次長に収集をかけられて
休日にホテルで仕事をしてる
何でもないシーンにすごく心和んだ。

ピョンヨハンが回を増すごとに
魅力的に思えてしょうがない🥺
面白かった!久々に凄くハマったドラマだった。

パワハラやセクハラ、社内政治などの理不尽なことが沢山出てくる。こんなの一人じゃ絶対乗り切れないよなと思った。
同期や課内で結託できていいなと思った。
理不尽な目にあっても上司にこっ酷く叱られても、耐えて自分のすべきことに邁進していく新人たち、尊敬する…。

主要人物それぞれに愛着が湧いてくる。
特にカン代理が推せる!!
最初はクールで近寄り難い印象だったのに一貫して真面目で冷静に後輩を指導する姿勢や、チャンベッキを徐々に認めて距離が縮まっていくところにじわじわとくる。
チャンベッキがカン代理の言動に一喜一憂するのも可愛いし、わかる!!って感じだった。笑
サウナのシーンと女性の好みのシーンが最高。(13.19話)

ラブもキュンもメロも
一切ない社会派ドラマ

チャングレの新社員としての
成長物語を基盤に
オ課長が守りたい信念と仕事のギャップや
同期それぞれが上司と上手くいかなかったり
女性差別やパワハラ
それぞれの世代が抱える考えや立場ゆえの悩み
いろんな要素が描かれてたけど
それがとっ散らかってないのがすごい

ドラマでよくある
主人公が無双するとか
大逆転でうまくいくとか
都合の良い展開がないから
先が予測できなくてドキドキしながら見ることができた

最後にキム代理が合流したところは
涙なくしては見れない!

オ課長を筆頭に
営業3課のみんなと
心底一緒に働きたいと思えるドラマだった

鉄鋼課のカン代理には「クールでイケメン、最高で賞」「女性の好み素晴らしいで賞」を差し上げます
主人公が見習いから正社員に登用するストーリーを序盤描いただけに別のルートのオチが用意されていて面白かった。恋愛の要素が無かった点も新鮮
面白かった
もっと観ていたかった。私の中でオサンシク次長もチャングレもキム代理もこれからずっと存在し続けるような、すごく面白い小説を読んだ後みたいな気持ちに久しぶりになった
ハッピーエンドじゃないのか?と思ったら、自分の想像を越えたハッピーエンドだった
あーみんなみんなすごく魅力的でそれぞれに人生があって、ハッピーばかりじゃないそれが人生っていうところがよかった。
同期はもちろんそれ以外の人たちもすごくよかった。
1つ問題をクリアすればまた問題、、みたいな現実な所もよかった
人生そんなに甘くないよね、、でも前向きになれるドラマ
会社員ってそうだよなぁ
総合商社ってあんな感じなのか
かっこいいなぁ
忘れたからといって
夢じゃなくなったわけじゃない
イムシワン君を初めて知るドラマ。韓国俳優さんの中では小柄だけど、とても綺麗な顔で演技も上手!

この作品は評価も高く、身の回りでも好きな人が多いけど、私個人は合わないドラマでした。
終始大声で怒鳴り合い、不自然な程のパワハラ、セクハラ、虐めとも取れる嫌みのオンパレード。
見ていてゲンナリしてしまった。

営業3課と同期の絆は感動だったけど、それを打ち消す程の上が下を育てる縮図が酷すぎる。

しかし、夢中になって仕事をしていた頃が懐かしくも思えた。
グレは学歴が無いけど優秀。韓国事情はわからないけど、こういう人が当たり前に評価される世の中であってほしい。
私もカン代理の元で働きたいです…!!

パク課長はチャングレを高卒と呼んでましたが、そこまでいかなくても、人を雇用形態(派遣さん、契約さん等)で呼ぶやつに仕事できるやつはいないと思ってます。
ソン代理が一番腹立つ!からの、オジュンセ登場で私大盛り上がりでした笑
最初は主人公の境遇の辛さに挫折しそうになったけど、最後まで観れば爽やかな気持ちになれた。
韓国は日本より上下関係が厳しいのか、上司、先輩の言うことは黒でも白にしないといけない苦しさ、それが当たり前で弱い立場の者はただ我慢するしかない。視聴者もただひたすら耐えるしかないのだけど、主人公イムシワンの顔が綺麗でそこに癒されながら見続けられました(笑)
同期のメンバーもそれぞれ魅力的で、特にアンヨンイ役のカン・ソラが可愛い顔立ちなのに媚びがなく、低音ボイスがとても心地よくて一気にファンになりました。
あとキム代理が好きすぎる。こんな先輩と仕事したい。むしろ結婚したい。
とにかくキャラクターが魅力的なドラマ。
素晴らしい。
商社で働きたくなった。し、営業バイトのモチベにもなったし、新入社員全員見るべき😭😭
働くことに力をもらえるドラマ!!!
最後の回収が神すぎてもうほんとに嬉しかったな
やっぱ仕事は人が大事よな

同期4人のその後は観たかった!!
色々考えさせられるドラマだった。

日本ではいくらなんでも、ここまで有り得ないパワハラ三昧はないよね。

チャングレが少しずつ仲間に支えられながら成長していく様子がとてもステキだった。

次長がこれまた出来たお人で。
胸が熱くなった。

ラブコメ要素ゼロすぎて、最初はつまんないかも。と思ったけど、どんどんハマったな。

20話(最終回)の急にシャキッとしたチャングレはめちゃくちゃかっこよいです!!

人はなりたい自分になかなかなれないものだ。
今日頑張れても、明日頑張れなかったり。
そんな普通のことを、淡々と描いていて、苦しくもあり、救われたりもする。
そんなドラマ。