ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

たっぱ

たっぱの感想・評価

今までの韓ドラマで一番優れている作品だった。

個人的な理由なんだけど、何年か前、今はなくなった私の世話してくれた人からオススメしてもらって見るのを始めた。

そのためにもっとドラマの内容と意味が波のように心にせめてきて焼き付けられた。

韓国の会社のことをせきららに見せてくれるこのドラマ、厳しく見えるけどどうしようもないそれが現実だから生きていきたかったらしっかりしろという教訓がいっぱい入っているドラマだった。

落ち込んでどんどんやる気がなくなっている…でも暗い水の中はいやだまた水面の上に浮かびたい!と思っている人におススメ。このドラマが何かのきっかけになってくれるかもしれない
emi

emiの感想・評価

働くとはなんぞや、自分は一体なんのために働いているのかを深く考えさせられる内容だった!
仕事頑張ろうと背中を押してくれる。

長いけど、嫌なキャラにムカついたり、笑えるシーンでは笑えるし、内容がほんとに濃いから飽きることはないし、ちゃんと伏線回収してくれるから、スッキリ見られる。

会社の一員として働いていると、色々な矛盾にぶち当たる。パワハラ、セクハラ、社内政治、自分じゃどうしようもできないからそれがストレスになってサラリーマンはお酒を飲むのだろうか…。

やっぱり誰と一緒に仕事するかが大事なのよ。
3課のチームワーク最高だった。
オ次長大好き。あんな上司と働きたい。
オ次長がチャングレ迎えに来た場面は熱かった!
19話は号泣。

同期4人の関係も好き。
友達みたいな関係じゃないけど、お互いの事をそっと見守って必要な時は側にいる。
ハンソンニュルは最初なんだと思ったけど、代理と反りが合わず髪の毛下ろした辺りからかっこよすぎて大好きに(笑)彼がいたから内容が少し明るくなったと思う。
あとはやっぱりイムシワンの若い頃の可愛さは最強。最終話のオデコ出してるのもカッコよかった。最後には仕事できる男になってて惚れる。これもチャングレの努力の賜物かと思うと更に惚れる。

仕事の後にパーッとお酒飲めるような世の中に早く戻って欲しい!
あや

あやの感想・評価

チャングレが最初可哀想だったけど彼は頭も要領もいいのでだんだん見てて辛くなかったけど、アンヨンイさんが、同じ女だからか見てて本当につらかったなー。最初は怒鳴り声が多すぎて、そんなにキレる必要ある?と少し疲れた。。。
最終的にみんながチャングレの味方になっていった、彼の努力と実力と実績と愛される力がすごくて欲しい。見習いたい。
最初はでかいスーツ着て誰よりも小さく歩き方からして自信ない様子からバリバリの商社マンになっていくグレの演技がすごかった
よかったよ
ゆうそら

ゆうそらの感想・評価

韓ドラの現代ものの扉を開けてくれたのが『ミセン』。
とにかく感動しました。
物語は一段一段信頼を勝ち取りながら、まさに将棋の対局のように展開されていくストーリーが、もうほんとに目が離せなくて、毎回胸を打つし涙が出ました。

『王は愛する』で思わぬ結末を愛で受け止めていく王を演じきったイム・シワン主演という事で、すぐに入り込めました。今回も複雑な心情の世界をもつ青年が次第に親や上司、仲間の存在から愛情を感じながら懸命に生き成長してゆく生き様を見事に演じて行かれました。韓服も良かったけどスーツ姿がめっちゃ似合ってました。
カンソラ、カンハナル…など若手の俳優さんたちが素敵でした。

主題歌がオ課長にピッタリな感じだなと思ったら最後の方で、車で流れていて(笑)

家族皆で是非見て欲しいドラマです。
UKKY

UKKYの感想・評価

「耐える」自分の中で当分テーマになりそうな言葉。このドラマを通じて、大切さを痛感する。
学歴重視する韓国社会に問題提起をしたドラマなんじゃないかと思う。
会社という組織の中で生きていく難しさを描いている。決してドラマだけの世界ではないから引き込まれていったんだと思う。
成功物語ではないけれど、最後は納得いく終わり方。
誰と仕事をするかって大切。
サラリーマンにとって初心に戻れるドラマ。
ru

ruの感想・評価

YELLOW

YELLOWの感想・評価

記録用
のん

のんの感想・評価

上司、部下、社員、そして人間として
色んな肩書きを背負って
みんな生きてるだなと実感した

社会という大きな荒波に
自分ならどう戦っていくか
向かっていけるのかを考えさせられた

チャングレは前髪あっても
上げてても似合ってて最高