ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

hello

helloの感想・評価

ミセンは見るべきと聞いて見てみた。

オ課長が人間臭くてかっこよかった。
キム代理とのケミも良かった。

大きな大逆転があるわけではないので、
リアルといえばリアルなのかな。
途中少し飽きたなぁ。
Honami

Honamiの感想・評価

新人たち、代理ズ、次長ズの横と縦の関わりがどっちもすごくリアルで、とても良かった
チャングレの派手じゃないけどしっかり仕事するところが本当にかっこいい
高学歴社会の
韓国の社会文化をよく知れたドラマだった!
nana

nanaの感想・評価

初めて見た時は、今までの韓国ドラマとはちょっと違う新しいジャンルだと思ってしまったほど面白かった。上司が好きすぎる。
hopeeeee

hopeeeeeの感想・評価

若くして挫折した主人公チャン・グレが、次は商社で学歴、入社経歴、契約形態で馬鹿にされ、それでも腐らず、ただ静かに受け止め、目の前の仕事に誠実に向き合うその姿に涙なくしては見れませんでした。

その姿を見て、人は味方になり、仲間が出来ていきますが、商社という組織はやっぱりそう甘くない、、、そんなリアリティもあり、でも最後は人の縁て本当に大切だなとつくづく感じたドラマでした。

イム・シワン君、初めて見たのですがチャン・グレ役見事でした!ハマってましたね。7年も前の作品なのでみなさん若い(笑) カン・ソラちゃんは確かヒョンビンの元カノですね、さすがのビジュアル!

これから社会人になる方には特にオススメします!
まゆ

まゆの感想・評価

licara

licaraの感想・評価

イム・シワンさんの、少し鈍臭い感じの演技が自然で、あんなに美しい顔なのに、なぜ違和感ないのか、演技力のなせる技なんでしょうか。あと、カン・ハヌルさんの何か言いかけて口をポカンと開けたままの時の目…吸い込まれます。全く違うキャラですが、『麗』でも『椿・・』でも見られます♡
うのち

うのちの感想・評価

「マイディアミスター」の監督:キム・ウォンソクの作品ということで視聴。

イム・シワン、イ・ソンミン、カン・ハヌル、カン・ソラ、キム・デミョン等々の面々の名前を覚えた作品でもある。

漫画原作とのことだが、とてもリアリティのある話(砂漠の話除く)で面白く、キム・ウォンソク監督の撮り方やせりふの1つ1つが「マイディア~」同様に沁み込むものが多かった。

各課の課長以下メンバーたちの心情の描き方も上手く、一人一人に感情移入出来たしプライバシーまで立ち入った面倒な書き方をあまりしていないのもよかった。

全体的に丁寧さのあるドラマ。
砂漠は要らなかったなあ。個人的には。
ham

hamの感想・評価

面白かった!久々に凄くハマったドラマだった。

パワハラやセクハラ、社内政治などの理不尽なことが沢山出てくる。こんなの一人じゃ絶対乗り切れないよなと思った。
同期や課内で結託できていいなと思った。
理不尽な目にあっても上司にこっ酷く叱られても、耐えて自分のすべきことに邁進していく新人たち、尊敬する…。

主要人物それぞれに愛着が湧いてくる。
特にカン代理が推せる!!
最初はクールで近寄り難い印象だったのに一貫して真面目で冷静に後輩を指導する姿勢や、チャンベッキを徐々に認めて距離が縮まっていくところにじわじわとくる。
チャンベッキがカン代理の言動に一喜一憂するのも可愛いし、わかる!!って感じだった。笑
サウナのシーンと女性の好みのシーンが最高。(13.19話)
なんだかんだ見終えるのに1ヶ月近くかかった。いい作品に出会うと、その作品についてだけじゃやく、自分の人生を自然と重ねる。過去もこれからも。次に自分が何をすれば良いか、なにを切り捨てるべきか。だからこそ先に進む前に自分と話す時間が必要だった。見終えてからもあーやっと見終わったとかじゃなくて、終わった感覚はあまりなかった。人生と同じで続いていくんだなって感覚だった。このドラマを教えてくれた役者仲間は「このドラマは人生を教えてくれる」と言っていた。その通りだった。ラストの方は涙なしには見れないと思う。こういうふうに進んでいくという予想を覆された。けど、これはこれで良かったんだ。人生で起こる失敗に見えることも、そうではない。全力を尽くしたなら必ず次への一歩のために、そこから離れるためにそうなったに過ぎない。道は続いている。