ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

ず

ずの感想・評価

めちゃめちゃよかった。といっても、早く続く見たい!!みたいなのめり込み方ではなかったけど、じわじわと毎話大切に見たくなる感じ。

社会人になったみんなに見てほしい、特に上司部下、みたいな関係を一度でも経験したことある方にはほんと見てもらいたいわ
なんかずっと切なくて、出てくる人たちも人間みがあってよい。。
よっしー

よっしーの感想・評価

Aoi

Aoiの感想・評価

新社会人に見てほしいドラマ。
オ課長みたいな上司と出会いたい
maplecookie

maplecookieの感想・評価

オ次長率いる営業3課サイコー!
同期の距離感も良かった。
ドンシクが私の癒しだった。いい先輩。

ラストでチャングレの髪型が変わるけど、おでこが見えると見た目だけでもこんなに頼もしく見えるのだなーと。

多くは語りきれませんが、社会人としてこのドラマに出会えて良かった。
涙なしには見られない、グレと課長のラブロマンス(笑)

どの登場人物も魅力的で、みんな大好き!
チャングレ(イムシワン)はやっぱり1番好きで他のドラマで見かけても、心から応援しちゃいます。

心に残るセリフが多く、何度みても泣けます。
horry

horryの感想・評価

見応えあった。骨太ドラマ。
カン・ハヌルのファンなのでEP13は神回でした。
さっこ

さっこの感想・評価

全然恋愛モノじゃないけど大好きなドラマ!!!!!
いつもは見終わってから評価するけど、本当に良いしHulu4/30で配信終わっちゃうから(またどこかでやると思うけど)みんなに見てほしい、、🥺 オススメです、久しぶりに恋愛じゃないやつ真剣に見てる、見て。あたりな気がするの。🥺🥺🥺とりま見て。見終わったらレビュー書き直す。
mana

manaの感想・評価

放送当時韓国で話題になった理由がよく分かった。ストーリーはもちろん、キャラクターの描きかたがとても良い。最終話の展開も好き。

個人的に17話の
他人の人生に関わってもいいのかと悩むオ次長に、
「過去に戻ってもあなたは同じように行動するだろう。あなた一人なんて大したことない。だから自分のすべきことをして。他は思いどおりにいかないんだから」とかえした奥さんとの会話が好き。

キャスト陣の演技も良くて、特にオ次長演じるイソンミンさんは素晴らしかった。
kmk2021

kmk2021の感想・評価

観るの時間かかったー。
でも、仕事ってこうだね。って思える。
これは本当にいいドラマ。