ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

かなねこ

かなねこの感想・評価

最初辛いが段々と良くなっていくので断念せずに最後まで見てほしいドラマ
自分も営業3課で働きたくなった
社会の厳しさを教えられた。
その中でも、頑張っていく姿が素敵だった。
a

aの感想・評価

過去記録
barakachan

barakachanの感想・評価

何度泣いたかわからない。名作といわれるに値するいいドラマだった。
恋愛なしでこの面白さ。会社という狭い世界でおこる人間模様。上司部下の関係・社内政治・パワハラ・女性差別・・・てんこ盛りだけど、どれも丁寧に、そして共感できる内容でどのエピソードも共感しながらみれた。

何より登場人物がみんな魅力的。チャングレは設定からそうだけど、囲碁をしていたせいか、静かな情熱と知性が人を引き付ける。そしてそれを上回る魅力をもつオ次長。イ・ソンミンはどこかの会社で今日も仕事してるんじゃないかというぐらい、名演だった。顔白くして、眼の下にクマ作って、あんな人いるなぁという風貌。政治力はゼロで不器用なんだけど、仕事をするときの情熱、部下のために時に博打のような賭けに出た行動もとり、言い訳しないところが、とにかくかっこよかった~
そして同じぐらいキム代理も最高。こんな先輩に出会いたいし、自分もなりたいな。いつも周りを笑わせて、仕事もできて、部下、上長思いなんて素敵すぎる。チャン課長も途中からチャングレ・オ次長の影響で人がどんどん変わっていったのがひそかに心打った。チャングレが一番影響を与えたのはこの人かもしれない。
同期もよかった。特にカンソラが女性蔑視な環境に立ち向かう姿は胸を打たれた。じっと耐え、実力で認められて、良かったなぁ。最後4人で飲むときの打ち解け具合が、最初の4人とは違って、仲間になったんだなぁとぐっときた。
書くと止まらない・・・不時着でさえ1回で我慢したけど、これはまたみる!
milimili

milimiliの感想・評価

ナンバーワン!
名作と言われる韓ドラたくさん観てきたけど、わたしの中では一番です。
役者さん達も脚本も内容も素晴らしかった♡
最終話はもう号泣。
人としての生き方、生きて前に進むことの素晴らしさ、そんなことを教えてもらったように思える。感動冷めやらぬ〜。
em

emの感想・評価

기록🧩
だいすけ

だいすけの感想・評価

日本のhopeは見た事あったけど個人的には韓国のミセンの方が面白かった。
少し胸が痛むシーンもあった。
どんどん下克上のような感じが良かった。
チャン・グレのイム・シワンもカン・ハヌルのエリートぶりも必見。
あ

あの感想・評価

韓国ドラマあるあるの、出生の秘密・記憶喪失・復讐・御曹司・親との確執が一切盛り込まれてないドラマだった。

忘れてた1話の伏線をちゃんと最終話で回収していた、ここに繋がるのか!と感心。

同期の3人、営業3課、資源課、カン代理、みんなそれぞれが好きになる。
何よりオサンシク次長、最高!YES!

残酷なところもあるが、温かいところもあり、とても素敵なドラマだった。
cy

cyの感想・評価

チャングレの成長に感動した。。
3課、同期、ワンインターナショナルの社員、途中嫌味な先輩や上司も全員好きになる。(笑)