ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

Okazaki

Okazakiの感想・評価

なんか血迷ったときにちょびちょび見てたから最後まで見たかも定かではないけどよかった
まど

まどの感想・評価

マ部長とソン代理以外、みんな愛しい
maman

mamanの感想・評価

フィルマークス登録以来、初めての満点。
ドラマに限らず適当にお茶を濁さず、迎合せずリアルに力強い脚本、演出は本当に脱帽。
会社勤めを経験した人なら、少なからず共感ポイントがあちこちに散りばめられている。派手なエンターティメント性はないけれど、骨太でしっかりし現実を直視した展開。韓国のエンターティメント界の底力を実感できるドラマだと思う
キャラクターも豊か!
イ・ソンニンが出てたら、間違いないよね。
小小

小小の感想・評価

😭
kim

kimの感想・評価

空気感、登場人物、ストーリー全てがリアルで大きな盛り上がりはないけど常に緊張感溢れる感じやった悪者ではないけど人間じみた役のカンハヌルが良い役してた彼のドラマいろいろ見てるけど全部違う役に見えてすごいヨンシクはいずこへ終盤チャングレのこれまでの頑張りおさらい集で涙した周りに居る人みんなあったかいなどんなに仕事できる人でも歴長い人でもみんなそれぞれ悩みがあってそこに丁寧にスポット当てられてた誰が見ても共感できるドラマやと思うハンくんが鬱ぽくなってくのが心痛かったなーオ次長すきだなみんな好きだなーあーよかったよかったまあこんな大手の会社では働きたくない
Mavoca

Mavocaの感想・評価

ネトフリで観れなくなったのが残念。
さやん

さやんの感想・評価

社会の不条理や葛藤を、仕事という麺に全部乗せしてドロドロにかき混ぜてねるねるねるねしたドラマ。

原作だと主人公チャングレの成長を主軸にしてるようだけど、ドラマでは主人公を媒介にした群像劇。それがめちゃくちゃ成功していて脚本の良さを感じる。

ずっと囲碁に生きてきたベッキが「俺は26まで何をしてたんだ」ともがくのだけど、“社会” や“仕事”を囲碁の盤や石に例え、囲碁で得た智見を生かしていくのが面白かった。
なぜなら!!ヒカルの碁では ”碁は宇宙” だったんだよ!!!
人によってそこに何を見るか。とても興味深かった。

しかしオッサンたちめちゃくちゃ元気すぎて見ててちょっと疲れた…うるせー!!😂😂
太郎

太郎の感想・評価

チャングレから色々学んだ
ありがとう
taka

takaの感想・評価

内容読んでどうかな?
と思ったけど、とても良かった

色々と胸にささる言葉やシーンがたくさんで書ききれない

チャングレはじめ
オ次長キム代理
同期達
みーんなよかった

やっぱり人なんだよな

パワハラセクハラには胸が痛くなったけど
それでも耐えて耐えて耐えて

思うようにならないこともあったけど
それでも頑張ろう!って気持ちにさせてくれた

最終回のオジョンセさんありがとー
スッキリさせていただきました

そしてエンディングの演歌のような曲
あれよかったです