ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

【記録用】

1話が長くて若干単調気味なのが
中だるみしたけど、

信頼できる上司と支え合える同期に恵まれ
そんな人たちと仕事に打ち込めたら
どれだけ幸せなことだろう..と。

今や仕事へのモチベーションが低すぎて
遠い世界に思えた。

給湯室で同期で集まって話してたり
オ次長に収集をかけられて
休日にホテルで仕事をしてる
何でもないシーンにすごく心和んだ。

ピョンヨハンが回を増すごとに
魅力的に思えてしょうがない🥺
2021年4月14日視聴

苦しかった、というのが正直な感想。
でも、見てよかったと本当に思います。

誰に聞いても良いドラマということで、かなり忍耐を強いられましたが視聴。
ドラマ1本見始めたら、その間は浮気をせず最後まで完走する私ですが、これはどうしても無理でした。
何回もしんどくなって、途中でライトなラブコメとか挟みながら。
最後の方は気になって一気に見ましたが、前半4分の3くらいまでは本当に苦しかった。
どん底まで落とされたら、たいていはしっかり浮上するのですが、このドラマはフワッと持ち上がる程度でまたどん底まで落とされるという(笑)

でも、最後まで見てよかったと心の底から思います。
素晴らしいドラマでした。
皆さんが絶賛するだけあり、セオリー通りに進まない、ドラマってこう展開するよねっていうのを全部覆してくる。
登場人物にそれぞれ魅力があり、かなり見ごたえのあるドラマでした。
この脚本、すごいと思う。
Kadobon

Kadobonの感想・評価

じわーっと染みる作品。

それにしても、マイディアミスターといいこの作品といい、やたらとお酒を飲むシーンが多いのが、いかにも酒好きな韓国らしいね。
ソラ

ソラの感想・評価

社会人になりどう生き抜いていくか。とても勉強になります。

"그래? 안 그래? 장그래!"
"우리는 아직 다 미생이야"
"「水昇火降」頭は冷たく心は熱く"
リエゾン

リエゾンの感想・評価

苦しい時期が長い。
でもそれ超えると最高!
オ次長を見るためのドラマ。
YukiOhara

YukiOharaの感想・評価

イムシワンが幼い!色々勉強になりました
もろにゃん

もろにゃんの感想・評価

わたしイムシワン大好きなんですよ。

ずーっと韓国ドラマはラブロマンスばっかり見てきましたが、初めてのガッツリお仕事ドラマ。
ラブロマンスのラの字もありませぬ(でもそれが良かった)
最後これからちょっとありそうな匂わせはあったかな?笑
社会人は、本当に理不尽なことばっかりで、自分が悪くないのに謝罪したり、逆に感謝さえされなかったり。
ちょっとしたミスでも、何故そうなったのか、今後ミスをしないためにどうするのか考えさせられたり、めんどくさいこともいっぱい。
もう本当に嫌になることもあるけど、それが会社員というもので。
自分が辞めたところで何の損失もなく、会社は同じ毎日を迎えるわけで。
わたしなんか歯車の1つでもない。
でもチャングレと同じようにきっと寂しいとは思ってもらえるかな。笑
韓国はいまだに学歴社会、男尊女卑なのかな。
チャングレは本当に周りに恵まれたよお。
自分には何もないと思ってるからそ、すべてに対して誠実で一生懸命。
誰かが見てくれてるからね。
同期4人のそれぞれの成長を描いてて、もうみーんな先輩にムカつくことばっかりだったけど、そうやって指導してくれてたことを知ったり。
ちょっとずつちょっとずつ先輩・上司ともお互いの距離を縮めてく。
会社は仲良しクラブじゃないからね。
だからこそちょっと愚痴ったりできる同期の存在が大事なのかも。
ほんと同期っていいなって思った。うらやましい。
(転職したので同期いない)
誰かが仕事辞めても、変わっても、一緒に成長してきた時間はかけがえのないものだから、この関係は変わらないでいてほしいな。
もう社会人10年目ぐらいですが、本当に大切なことをこのドラマからたくさん学びました。
仕事内容も全然違うし、大手でもないし、もっといい意味でゆるゆるな会社だけど、仕事との向き合い方は少しだけ、ほんの少しだけ変わったかも。
早く帰りたいって思うだけじゃなくて、どうしたら定時で帰れるのか、効率よく仕事が出来るのか、とか考えなきゃなと。
あー久々に言葉がいっぱい出てきて、長いレビューになっちゃった。
まだまだ書けそうだけどこの辺で。

まあ最後に何が言いたいかというと、わたしはイムシワンが大好きなんですよ。(大事なことなので2回言いますね、本当はもっと声を大にして言いたい)
何あの端正な顔立ち。
好きです。(告白)
もぴ

もぴの感想・評価

1.2話あたり見てるだけでも本当に辛かった〜
商社マン忙しすぎるし、毎日あんな酔って帰宅してもなんだかんだ支えてる家族素敵だし、ハンくん推せるし!アンさん最強だし!自分とは無縁の世界で上手くまとめられないけど色々とっても勉強になりました!!!!
ちょっとだけ見るのが辛かった。
よっしー

よっしーの感想・評価