ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

rumiko

rumikoの感想・評価

こちらも大満足でした。。
なんのために働いているか、なんで会社員続けられてるか、を問われてる感じ。
ボリュームのある韓国ドラマで毎回だけど、インターン、新入社員から気づいたら2年経って、いろんなことあったなあ、って思いながら気づいたら主人公が成長してるリアルさ。

会社員やってる中でこのドラマ見られたからとても楽しめたし、上司、先輩、同期との関係が心に染みた、、、
19話は泣けました。。
牛乳の発酵、も良かった。
オ次長、信念を貫いて、部下を守る、かっこよすぎる上司と、慕ってくれる先輩。

明日からも頑張るためにお酒飲んで忘れる。
耐えて、勝て。

会社員のバイブルになるなあこれは。
こばやし

こばやしの感想・評価

新入社員さんには是非とも観てもらいたいドラマです。
世の中、そんなに甘くないけど努力次第で何とかなるもの。
Nati

Natiの感想・評価

主人公にイライラすることもあったけどあったかいヒューマンドラマでゆっくり観れるドラマ
Hulu配信終了で間に合わなかったけどアマプラで残り2話も無事完走しました。

すごく丁寧に作られているドラマだと思いました。ネタに走り過ぎない感じも好きです。ラストの流れは驚いたけど。笑 恋愛要素は期待しないでください。
1人の世界で生きてきた人が団体競技の会社に入って頑張っていく話です。自分の今まで経験した感情がぶわーって重なって胸が熱くなります。自分のことを振り返って思い出したり、思い返してはその時関わってくれた人に感謝したり、同期の大切さに共感したり....めちゃくちゃ主人公と周りの人間たちを応援してました。チャン・グレ見え方が変わっていく主役でした。イムシワンの不思議なふわふわした雰囲気に惹かれて見てみたけど、イムシワン常に自然でどこにでも馴染むのが売りではないかと思いました。スタイル悪いのと歩き方がグダグダしてるのが好きです。表情もコロコロ変わるし、とても可愛いです。本当に可愛いです。

19話爆泣きした。台詞が結構刺さる。オ課長好きだ。同期頑張れ愛してる。イムシワンがおめめまんまる猫ちゃんで可愛すぎる。まじ好き。演技もいい。
キラ

キラの感想・評価

原作は、韓国のサラリーマンのバイブルと称されているとか。

面白くて9話くらいまで観ていたけれど、観ている間も思い切り仕事モードになってしまっていると気が付いてから観るのをやめました。

チャングレとその仲間たちのことは、とっても応援している。
まぴこ

まぴこの感想・評価

ラブコメに飽きてきたので評価の良いこちらを視聴。
最初は映像が暗くて、内容も重ためでゆっくりしか進まなかったけど、回を重ねる毎に面白くなりました。
最終回の海外のシーン。
私的にこの場面必要?と感じたところがあってそれがもったいない。
sepimaru

sepimaruの感想・評価

みんな見てるらしいけど、本当に面白いんですか?と思い観てみたら、本当に面白すぎた_( :⁍ 」 )_
これは韓ドラ好きは見なきゃ損ですね。
taominicoco

taominicocoの感想・評価

イム・シワンのキョトン顔が炸裂してます。
かわいいなぁ🥺
観るところが違ってて、すみません😆

半沢直樹ほど劇場型ではないけど、サラリーマンの日常をドラマチックに描いてて、20話もあるのに、飽きずに観れました。
とても面白いと思います。

商社マンって、こんなに大変な仕事なのかぁ…。脚色されているとはいえ、観てるだけで息苦しい。窒息してしまいそうだ。

毎日、決まった時間に出社できないわたしには、尊敬という言葉しか出てこない。

いかに、ユルい業界で働いてきたか痛感してます。

囲碁に人生を捧げてきた主人公ハン・グレ(イム・シワン)は、囲碁を捨て20代半ばで総合商社に(コネ)入社。同期でたった一人、契約社員という立場ながら、勝負師の勘と本人の努力で実績を残します。

が…正規と非正規の格差ばかりが印象に残り、うんざりしてしまった。

あと、ハン・グレは新人のくせに、自分を過信し過ぎてる時があってイライラした笑
大好きなイム・シワンなのに😆

きゅんもありそうで一切なかったけど、見応えのあるストーリーでした。

どこで働くかより、誰かと働くか、報酬よりも面白い仕事をしたいというわたしは、ほとほと大企業には向かないんだなぁと、このドラマを観て改めて思った。

だからといって、自分を卑下する訳ではないけど、大企業こそ正義みたいな感じの人と会うと、ストレスで全身が痒くなります 笑

しかし、パワハラ、セクハラし放題で、ワンコーポレーションは完全にブラック企業なんだけど…ひどすぎる🥺
エピソードに既視感あると思ったら、中島裕翔の『HOPE(2016)』の韓国オリジナル版

続けられる仕事には3つの条件のうち2つがあればいいという。
1.人間関係
2.福利厚生や待遇
3.やりがい

仕事ってなんだかんだで人生の大部分を占めている。扶養家族いたら別だけどオ次長チームでなら充実した時を過ごせそう
かな

かなの感想・評価

今まで恋愛系の韓ドラしか見なかったんだけど、こういう社会とか会社と戦うドラマめっちゃおもろいなって思いました!!
役者の人全員演技上手すぎだし。。
オ課長とキム代理とグレの絡みが大好き🤍🥰