ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

楽備忘録

楽備忘録の感想・評価

韓流嫌いな人に観てもらいたい‼️ドラマ。
面白い‼️どの役者さんも、とにかく上手。ストーリーも、お仕事話で良くできている。セリフがないシーンでも主人公の影、秘めたるものを演じられたのはイムシワンだからだと思う。オ課長みたいな上司に会いたい。
今となっては、主役をやってる俳優さんばかり。続編作って欲しいけど、難しいだろうな。観なきゃ絶対に損しちゃう。評価が高いの納得するはず。恋愛ものに疲れた時にもおすすめ。
S

Sの感想・評価

16話からおもしろくなった
途中までワクワクというよりイライラするシーンが多かった
貿易関係?の会話ががっつりあるからそこも理解できたらもっと楽しめたのかも

次長や同期との絆が深まっていく感じはラストのほうでジーンとくる
主役の人最終話で前髪上げたらイケメンすぎ
ms

msの感想・評価

4.9

素晴らしかった。こんなにちゃんと業務をこなす様子がリアルなドラマって観たことがない。「ちょっと小洒落たオフィスでのお仕事ごっこ」になってない。無駄に甘いラブストーリーを足し算していないのも良かった。

かつては囲碁の神童だったチャン・グレ。地頭はいいけど社会人としての経験値はゼロで、いつも控えめで内省的で俯きがちだった彼がどんどんたくましく成長していく姿が痛快だ。コネ入社とはいえ彼だけが同期で唯一「契約社員」というのもまた苦い。

同期の3人もすごく魅力的!
最初は調子が良くていけすかねえ男だけど、ブルーカラーであった父に誇りを持ち現場を愛するハン君。グレ以上にしんどい思いをしながら凛と背筋を伸ばして努力を続けてきたアンさん。エリート意識の下に優しさを秘めたベッキ君。キャラクターそれぞれを語り出したらきりがない。他の登場人物もみんなただの背景になっていなくて、ちゃんと人生を背負って生きている「人間」で、全員が愛おしくなってしまった。

グレ君がもっとも幸運だったのはオ・サンシク課長に出会えたことだと思う。あんな理想の上司、なかなかいない。ワーホリで粗野でいろいろ雑だけど仕事にプライドを持ち人情に厚くチャーミングで子煩悩。人間力の塊みたいな人だ。最高だ。

劇中なにもミラクルは起こらず、努力が必ず報われるわけでもなく、立ちはだかった問題にはぐっと唇噛んで声を飲み込んで「耐える」ことで乗り越えるしかない。忙しく仕事をすることにネガティブなイメージがつきがちな現代だけど、でもやはり脇目を振らず懸命に仕事に立ち向かうワン・インターナショナルの社員たちは超かっこよかった。

というか、商社のひとってみんなあんなマルチリンガルなのだろうか? ドイツ語を話すベッキ君、鬼かっこよかったです。髪をおろしたベッキ君が見られたら星5つだった。
酒井

酒井の感想・評価

ミセン-生き石にも死に石にもにもなっていない不確かな状態
チャングレは囲碁のプロ棋士の夢を諦め、コネで一流の商社に就職。囲碁で学んだことを活かして様々な問題を対処していく。パワハラ、セクハラ、契約社員、学歴偏重、社内政治など現代社会の闇を描きつつ働く喜び、社会人へのエールを感じられる作品だった。営業3課のメンバーが素敵だった。
ricestar

ricestarの感想・評価

4.7
友人の強めのススメで鑑賞😊

1話が少し長め
見応え有り、おかげで目が疲れる〜

これまたいいドラマです
えむてん

えむてんの感想・評価

[記録]
nami

namiの感想・評価

これは、、、、!!!!!!
新卒1年目の時に"企業で働かせていただく"という毎日の中で目の当たりにした小さな疑問やギャップ、汚さ、苦しみ、そしてそれを受け入れて順応していくしかなかったあの頃を思い出して色んな感情が込み上げまくりました。笑

就活を経て企業へ入社した人であればきっと誰もが共感できるところがあるし、すっかり自分は社会に染まったんだなあと笑えてくるし、今でも尊敬している昔のアタリの上司の偉大さを再確認できる。

登場人物の人となりや生き様が非常に上手く描かれていて、どのサブキャラにも存在感がある。20話余すことなく、七転八倒していく姿が濃厚に描かれていて本当に最高!
r

rの感想・評価

韓ドラには珍しいラブ要素ゼロのドラマだけど本当に面白い。
はる

はるの感想・評価

それぞれがそれぞれの戦い方や生き方を
少しずつ身につけていっていた

どれだけつらくて理不尽な事があっても、
輪の中に1人でも慰めあえる人間が
いたら何とか、頑張れる
でも最後に乗り越えるのは自分!!!!

逃げることが悪いことでもなく、
後悔している事を許すのも自分!!!!

結局全部自分次第!!!!

辛いシーンは辛いままで、当人がぐっと
気持ちを飲み込んで時間がすすむ
一ミリたりとも綺麗事で終わらせない
ところがなんともリアルだったー

私の人生で出会ってくれてありがとうなドラマ

新人 中堅 ベテラン 全ての年代に
ささるドラマはこれしかないとおもうわ、、
movieloversj

movieloversjの感想・評価

囲碁の世界でプロを目指すも、貧しい家庭の環境で夢を追いきれなかった主人公チャン・グレ。コネで大手商社のインターンから派遣社員となるが…。
非正規雇用、パワハラ、セクハラ、派閥間競争、社内政治など、会社生活で避けては通れないエッセンスがぎっしり詰まっている。一会社員として、共感無くして観れない。

淡い恋愛要素も含まれるが、男女間の感情ではなく、人間としての葛藤、苦しみなどに焦点を当てられているので安っぽさがなくていい。👍👍

HOPE〜期待ゼロの新入社員(中島裕翔主演)とストーリーが酷似しているが、ミセンの方が社会的な問題をリアルに捉えて表現されている。