ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

フクロウ

フクロウの感想・評価

す

すの感想・評価

チャングレ役のイム・シワンに完全にハマってしまった。
激オススメされて渋々見始めて、ほんとに途中まで何が面白いのか分からなかったけど、ハマったらもう沼だった
恋愛なくてもこんなに見たくなってしまう深いドラマが存在するのか、、
最終的に全員好きになった笑
め

めの感想・評価

半分まで見て内容忘れた
だっこ猿

だっこ猿の感想・評価

色々考えさせられるドラマだった。

日本ではいくら何でも、ここまではちょっと有り得ないパワハラ三昧な所は少し引いたけど、チャングレが少しずつ仲間に支えられながら成長していく様子がとてもステキだった。

次長がこれまた出来たお人で。
胸が熱くなった。

ラブコメ要素ゼロすぎて、最初はつまんないかも。と思ったけど、どんどんハマったな。

20話(最終回)の急にシャキッとしたチャングレはめちゃくちゃかっこよいです!!
LoveWooJu

LoveWooJuの感想・評価

ミセンを観てから他の韓流ドラマいろいろみてるけど、これに並ぶ作品になかなか出会えない。
商社の話はかなりリアルでよく調べてある。恋愛なくてもこんなにぐいぐい引き込まれるってやはり韓流ドラマすごい、と感心してしまう。役者もいい!チャン・グレ役はイム・シワン以外考えられないと思うほどぴったりだったし、若いカン・ハヌル、カン・ソラ最高!
余談ですが、ミセンでよく使われてた目の下赤くして興奮した感じに見せる化粧、日本のドラマでも最近良く見ますね。
ミセン2が観たい!
アサカ

アサカの感想・評価

17話まで観た途中記録

営業三課の上司たち最高…!
同期4人も最高…!
オ次長、キム代理、チャングレ、チャンベッキ、アンヨンイ、ハン君みんな好き。
それぞれ別の悩みを抱えながら成長していくのが感動する。

特に好きなシーン
・営業三課の3人で牛乳飲むシーン
・代理同期組酔っ払ってみんな仲良くホテルに泊まるシーン
↑今まで憎たらしかったおじさんたちも可愛くみえる
・新人同期組4人が寝ててオ次長に撮られるシーン

続きが気になってどんどん進む
ドラマだから事実かわからないけど、今の日本じゃ即訴えられそうなレベルのパワハラセクハラモラハラいじめ過労が横行していて辛い。
こんなに怒鳴るもんなのか、、
しかも理不尽に怒られても韓国は上下関係(年齢)が絶対だから下は従うだけで意見をいえないのも見てて驚いた。
怒りやすいと思っていた自分の上司が可愛くみえるくらい、、

壁犬の前髪おろした時のイケメン具合よ
てとう

てとうの感想・評価

否応なしに新入社員時代を思い出してしまうドラマ。パワハラ、セクハラ、女性蔑視、男尊女卑、会社人あるあるの中で自分に出来ることをコツコツと頑張り日々生きるお仕事ドラマ。チャングレの囲碁の世界で培った勝負師の勘や同期との関係性、営業3課のチーム力が本当に魅力的。良い上司に当たるのは運ではあるけども、その環境を受け入れ前向きに生きるのは自分の心意気次第だと教えられた。私も哀愁漂う背中の、それでいてとても素敵なオ次長のような人の元で働きたい。いろんなドラマで活躍する良い役者さんが勢揃い。7年前のカンハヌルお芝居も上手いし顔も良い~(当たり前)突然の胸筋にウハウハした…!!
やまmama

やまmamaの感想・評価

営業3課のみんなが少しずつ団結していく姿、会社を離れてもまた集結して肩を組んで喜ぶ姿に心撃たれました!!

とにかくチャングレが成長していく姿に涙が溢れます。同期の4人組も大好き!!

韓国の会社で起こりうるリアルを描いていてとても面白かったです!!
a

aの感想・評価

最後の最後で完全に와....나는 진짜 임시완에 빠졌다!!!!!と心で叫んだ!魅力が溢れすぎてる!

働く会社員に力をくれるそんなドラマだったなあ〜新入社員の頃を思い出したし、全員熱いのがちょっと羨ましかったし、あれほど必死で一生懸命な時があったかなあともなったけどたまにミセン思い返して頑張ろう
Aya

Ayaの感想・評価