ミセン-未生-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ミセン-未生-』に投稿された感想・評価

きむきむ

きむきむの感想・評価

5話の後半すき
サラリーマンがどんな感じかわかった。
上司の人が嫌な人ばっかりだった。
オ課長がいい人だった。
同期のみんなそれぞれの成長が見れた
なぎさ

なぎさの感想・評価

お仕事ドラマとして素晴らしかった👏

新入社員や契約社員としての悩み葛藤、、
幼い頃から囲碁しかしてなくて、囲碁の世界しか知らなかった彼が大手の商社にコネでお世話になることになり…
そんなチャングレ…

もへじ

もへじの感想・評価

チャングレのひたむきさにずっと応援した。
同僚達の温かさも良かった。

20話もなくてもいいと思ったし、最後の海外の部分もなくてもいいと思った。

まさか最後がワン社を辞めている結末とは思わなかった。
a

aの感想・評価

チャングレの純粋さと一生懸命さが愛おしい。ドラマではあるものの、商社マンの逞しさや賢さ、カッコよさを感じました。

自分が社会人になって、心折れそうになってしまった時に見返したい作品です。
jungkiyong

jungkiyongの感想・評価

生存競争激しい中、イムシワンと同期3人がゆっくり分かり合い紡ぐ過程が見事で、一気見にどんどん加速がかかりました。
でも何といっても圧巻の営業3課キムミンギュとイソンミン!イソンミンの中間管理職の葛藤…

an

anの感想・評価

惨めだったり切なかったりしたけど奮闘してる姿を見るたびに頑張れと声に出してた。
会社のやな奴は世界共通なのかな。どれも現実で出会ってる気がする。
ほんと上司次第だよなぁ、会社って。

チャングレの謙…

よ

よの感想・評価

2023年初完走ドラマ。
観たつもりになってたけどちゃんと観てなかったことに気付いた。

最初は、報われないグレがかわいそうで、じれったくて、努力だけで生きていけない社会の冷たさに悲しくなった。

みや

みやの感想・評価

イムシワンのキラキラした目で見つめられたら、そりゃ天使の羽も生えるさ。

囲碁の話なのかと思ってたけど全然違った。韓国の人達は受験地獄が終わってもずっと何かに勝たなきゃいけない生き方って辛い。

ど…

ぴょむ

ぴょむの感想・評価

一度中だるみしたけど、何とか最後まで視聴。最後の最後、今までと全く違うテイストで、おぉ?!となりました
Yumin

Yuminの感想・評価

お正月に一気見。
今は農家になった私だが会社員時代を懐かしく感じて、仲間っていいな、いい上司に会いたいなって思った。
その反面、会社に縛られてるが故の悪い点が多く描かれていて胸が苦しくもなった。