ジャッキーケン

24 -TWENTY FOUR- シーズン1のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

24 -TWENTY FOUR- シーズン1(2001年製作のドラマ)
4.3
言わずと知れた超有名海外ドラマを鑑賞!
そもそもドラマの構造が斬新で画期的
日本でもブームが巻き起こるほどのヒットを飛ばしたのは頷ける名作!

1シーズン24話 1話に進む時間がきっかり1時間、それを24話で24時間をきっちり描くドラマ、こんな設定のドラマ面白しくないはずがない

海外ドラマ界のジョンマクレーンことジャックバウアーが大統領暗殺、娘の拉致、陰謀の黒幕と1シーズン24時間に起こる展開としてはあまりにも濃いしあからさまなどんでん返しがthe 海外ドラマで目が離せない

特に最終話の締め方がマジで続きが見たくなるし速攻でシーズン2を観れる今の時代に感謝

捕まったキムとテリーを助けるため真っ昼間に単身本拠地に殴り込むバウアー
ザレイド2のクライマックスばりにバンで本拠地に殴り込むバウアー
殴り込みバウアーに敵うものなしってぐらいの無双でバウアー強すぎ

CTU内部の裏切り者は誰だというまさかすぎる正体は空いた口が塞がらなかった

大統領候補のデイビッドパーマーが男前すぎたし奥さんのシェリーがわりと一番の黒幕レベルでやらかしまくる、あの奥さん元カノを老けたようにした感じに似てて妙に気になっちゃったよ

海外ドラマ見たいけど何から見ればいいか分からないって人に真っ先に勧めたいのが本作、それぐらい単純で分かりやすいし沼にハマる

ネット配信のドラマも一気見させられるけどこの時代の海外ドラマってマジでラストが超気になる、毎週待ちながら見てたリアルタイム勢の忍耐がすごすぎて尊敬レベル