24 -TWENTY FOUR- シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1」に投稿された感想・評価

YasuyukiMuro

YasuyukiMuroの感想・評価

今更の初鑑賞です^_^;24 時間を24 時間で見せるアイデアは斬新だしあのカウントダウンと分割画面がより観てる側の緊迫感を煽る。

まぁ冷静に考えれば、たった24 時間の間に、あっちでもこっちでも事件起こりすぎだし全員不眠不休だし、色々おかしなことだらけだけど、1話1話にしっかり見どころがあって、これまた良いところで終わるから続きが気になっちゃう、そこらへんはやっぱり滅茶苦茶上手いですよね。
ただ何でしょう、、長かった割に登場人物の誰にも感情移入するまでには至らず。ジャック・バウワーも少々キャラが弱いような、、、シーズン2以降も見ていくともっと感情移入すんですかね。

80年代〜90年代、まぁ若手有望株な映画俳優だった(と思う)キーファー・サザーランドは、これをきっかけにどっぷりTVドラマ俳優って感じになりましたね。まさに当たり役でした。
個人的にはお父様のドナルド・サザーランドの方が個性的で、断然好きです^_^

展開がめまぐるしく変わり、長かったが、飽きずに最後まで見ることができた。

最後の内通者の正体にはビックリした。
あの人だけが頼りだったのに…

テリーさんは、生かされていると思ったのだけど、残念。お腹に子供がいたのに…
以前、民放でやっていたのを観て以来なので16、7年ぶりくらい?
和訳ドラマをやっていたようなので観始めたけど、後半の流れはすっかり記憶の彼方だった。
プリズンよりは心臓に悪くない。
確かシーズン2まで見たけど、ストーリー覚えていないので、この際、シーズン8?まで観てみたい。
こーへい

こーへいの感想・評価

友達の勧めで観始めたら、やめられないとまらない。
ジャックバウワーさえいればもう安心。
かと思えば、家族が巻き込まれると、、。
ラストのまさかの身内のスパイ、これは驚いた。
こうじ

こうじの感想・評価

初めて見たドラマ
多分全シーズンみたけどあんまり覚えてない
展開早いし結構見てられるドラマ
Diego

Diegoの感想・評価

アクションとかテロが好きだから、前から見たかったけどシリーズ長すぎて敬遠してた作品。
今回意を決して、鑑賞スタート!

映像はさすがに古臭いけど、緊迫感の連続は今見てもすごい。

裏切り者がマジかよー!とショックだった。。

トニーとメイソン、最初嫌なやつだけど、
段々好きになっていった。

ただ、売りである24h設定は自分はあまり感じなかったかな?
徹夜した経験がないのと、内容濃すぎて、あ、そういやこれ1日の内容だった!って何回も我に帰った笑
RyoEnotani

RyoEnotaniの感想・評価

展開が早過ぎて見るのがしんどい所もあったが、そこでさらに夢中になった。
ジャックに憧れる。
なーこ

なーこの感想・評価

保育園児のころから見てます。
私の全てを作ったのはジャックバウアーとŁOTRと言っても過言ではない。

ジャックのプロ感大好きです。もうあんたが大統領やればいいって思ったらそんなドラマできたんですね
トム

トムの感想・評価

ジャックバウワーが有能すぎる
けっこう長いけど、テンポ良くてほとんど飽きずに見れた
けぴ

けぴの感想・評価

少し時代背景は古い感はあるが、良く出来たドラマ。夜中の時間帯は画面が暗いことが
多いので眠くなるのが困りました(^^)