24 -TWENTY FOUR- シーズン5のネタバレ・内容・結末

「24 -TWENTY FOUR- シーズン5」に投稿されたネタバレ・内容・結末

エドガーの殉職シーンで涙が止まらなかった。クロエとエドガーのなんだかんだ親友なコンビが大好きだった。
序盤にデイビットを失い、亡くした人物が自分にとって最も辛いシーズンだった。
でも面白い。

(最後マーサとマイクが並んでローガンの方を向き僅かに微笑んでいたシーンは少し笑ってしまった。マイク…良いキャラだ…。)
ミシェルとパーマー死ぬのめっちゃ悲しい
クロエは出てきた時、めっちゃうざかったけど
今じゃすごい好きだわ

トニーも死んだ
まじでローガンクソだわ
今までで1番。
大統領の周りの人、アーロンや奥さんやマイクがいい人でよかった

ブキャナンがかっこいい

エドガーの死が辛すぎた。

最後のシーンは、人を殺さずに追い詰めたしスリルあってよかった
衝撃が多くて目が話せなかったシーズンでした。

ローガンのどこまで本当でどこまで嘘かわからない演技が本当に凄いと思った。

マイク、カッコいい。
表情がよくかわるローガンとどっしりしたマイクとの対比もいい。

心に残ったシーンが多すぎて語り切れないが、ラストの夫人とマイクのざまぁみろ的な表情が忘れられないw
持っていかれた笑
ローガン大統領がイライラする
最後まで見ると意味が分かる
ガスあると分かってるところ行くならマスクつけろや。シーズン重ねると身内の女性に拷問するようになってきた。でも殴られてるシーンはない。トニー・アルメイダ&ミシェル夫妻がこんなあっけない亡くなり方なんて。嘘つき分析官というキャラ濃いめが入ってきたからクロエは次シーズンで亡くならないだろうな!?それにしても大統領のキャラ変わりすぎやろ。アーロンとファーストレディの恋の話だった。次シーズン18カ月後とかやめろよ。
このシーズンが一番面白い。理想の大統領が死んで、最悪の大統領が生まれた。
マザーファッキンローガン
5まででの最高傑作だと思う!!
1話からハラハラとワクワクする展開でそのままトップギアを維持して走りきった感じです!

しかしあまりにも大事な人たちが死にすぎた。。
ミシェルとトニーは大好きだったけど死に方があっけなさすぎて、えっ⁇って感じです。まだ実は生きてるってことにかけます。。

一番泣いてしまったのはエドガーの死です。クロエとの関係も相まってもう涙が止まらなかったです。あのサイレントで終わっていくシーン。。悲しいけど本当に見事な演出でした。
エドガーはクロエ好きだったんだろうな。はぁ。。やるせない(;_;)

ローガン大統領…
あなたは本当に愚かだ…
最初はバカだけど国民のことを考える良き大統領なのではと思っておりました。
でも間違いでした。バカで愚かな最低な大統領です。
彼もきっと政治に携わり始めた頃は愛国心で大義のある方だったはずです。
しかしその気持ちがあらぬ方向へ行ってしまった。ああいう人は操られやすいだろうし、彼は愛国者であるのは間違いないのだろうけど。。
こんなやつにパーマー元大統領がT^T
許せん。パーマー大好きだった僕からしたらパーマーを見えないのが辛すぎる。
ラストは本当にざまぁでした。
ジャック〜あなたを信用してよかったよ〜
あの自白のさせ方ぬるい。。!!ぬるすぎるぞ!ジャック!!と思っていたのですが絶対なにかある!ジャックなら!と思ってて真相分かった瞬間鳥肌たちました。
まさかそっちにつけるとはね〜!
夫人とマイクのドヤ顔が最高でした!

マイクとアーロン本当いいよねー
正義の心持った人はかっこいいもんだ

一般市民がジャックに協力してくれるシーンも好きだなー。
銀行の支店長とか潜水艦にいた機関士とかね。

最後のブキャナンの笑顔よかったー
はじめて笑ったんじゃないかなー
あんな上司と働きたいもんだ

マイルズ最高にうざかったなー

そういえばエブリンどーなったんだろー

カーティスって最高だよねー
誰とも揉めなさそうな感じがまたいいね

キムってシーズンごとに恋してんなー

リンの死に際かっこよかったでー

それにしてもクロエはやっぱ最高だなー
「もうやってます!」何回聞いたことやら笑
元旦那さんクレヨンしんちゃんの映画にでてくるオカマみたいだったなー

ま、最高のシーズンでした!
ここまで観てきた中で1番好きだったシーズン!前シーズンまでの推しがガンガン命を落としていくスタートは衝撃的だったけどそれを飛び越すストーリー展開。ぐいぐい引き込まれて最後まで楽しめました!