三浦部長、本日付けで女性になります。のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「三浦部長、本日付けで女性になります。」に投稿された感想・評価

女装したムロツヨシさん意外に綺麗だったな。
"リリーのすべて"を観たときにも思ったけど奥さん辛いよね。いきなりトランスジェンダーと言われても。でも実際に職場にこういう人いたら態度をどうしていいか悩みそうだな。職場の伊藤沙莉ちゃんの対応すばらしい。ああいう女性になりたいな。
本名の"安雄"をアユってよませる辺りが最近だなと。
子供にはカミングアウトできなかったけど気付いているみたいだった。いい子だったな。
べりす

べりすの感想・評価

連ドラかと思った!
奥さんの選択肢難しいねー。
家族として愛していくのかなぁ。
Sakimovies

Sakimoviesの感想・評価

途中から見たんだけど続き気になりすぎて、連ドラ希望。
ムロツヨシ、目がくりくりで可愛いから女装普通に可愛かった。
そのじつ

そのじつの感想・評価

ムロツヨシ主演。
まあまあ大きな会社の総務部長を務める三浦安雄。彼はある日突然、女装したいという衝動を抱く。そして女装を始めた。いつしかそれは、女性になりたいという強い希求になり、カミングアウトして会社に女装で出社するに至る。

三浦部長は始めから唐突な動き方をする人物として描かれている。なので彼が本気なのか疑いたくなってくる。

特に部長の奥さん(鈴木紗理奈)と部下(伊藤沙莉)は彼に振り回され、見ている方も彼女らに同調する気持ちに傾いたり。ちょっとコメディタッチだが、彼女らのえもいわれぬ表情や演技が可笑しみや苦さを表していて、説得力がある。

逆に彼女らに比べて、短いドラマの中では、主人公であるはずの三浦部長の内面はもう一つよく分からないままだった。

それを補う、トランスジェンダーとしての人生を生きてきた先輩格の人物の言葉は重い内容だったが…

誰のためのドラマだったのか?というと、当事者たちというより、それを遠巻きに見ているひとたちに送るものだったのかもしれない。

鈴木慶一もカメオ出演。お年を召された。音楽も担当。カッコよかったス。
カモシカ

カモシカの感想・評価

コミカルに描いてて、家族で仲良く暮らしたらええやんと思ってしまいそうになるけど、実際妻は辛いよな。
最近大活躍の伊藤沙莉ちゃんの銀行さんが来たときのなんとも言えない表情が好きでした。
rice710a

rice710aの感想・評価

総務部長はトランスジェンダー→三浦部長、本日付けで女性になります。
タイトルかわった?