恋はつづくよどこまでもに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「恋はつづくよどこまでも」に投稿された感想・評価

maro

maroの感想・評価

2020年のドラマなのに、ものすごく90年代。
最終回とかのろけのビッグサンダーマウンテンだと思った(笑)

いやー、まいった。
医療がほぼ関係ない医療モノ。
舞台が病院なだけで、中身はコッテコテのラブコメだった。

主人公の佐倉七瀬(上白石萌音)が「好き!」というたったひとつの感情だけで猪突猛進に進んでいくのが、90年代のトレンディドラマっぽくて好きだった。
看護師としての上昇志向もあるにはあったけど、ほぼ関係なかったねw
話の9割が「てんど〜せんせ〜」って。

最終回とか観てるこっちが恥ずかしくなったよ。
なんだよ、あのジェンガのやり取り。
ブロックに集中しろし。

さらに、そんなところで渡すんかい!ってシチュエーションで指輪渡すしw
二人の世界に入りすぎてて逆に吹いたwww

でも、観てる方が恥ずかしくなるなんて、本当に90年代のトレンディドラマ以来だから懐かしい感じもした。

佐藤健も『ギボムス』でお調子者のパン屋やってたのに、今回はツンツンしたドSの医師っていう振り幅の大きさに驚き。
しかも、イケメンしか絶対やっちゃダメな流し目やセリフの数々。

男目線からしたら佐藤健にキュンとすることはないのだけど、漫画のキャラクターのような設定は単純に観て楽しかった。

でも、個人的には渡邊圭祐の方がカッコイイと思う(大幡しえりも出てたから、まさに『仮面ライダージオウ』だったねw)。
成田凌にも通ずる、イケメンなのにヘナチョコな役も似合うという魅力。

彼も最後は漢気見せたけど、あの面接は茶番すぎるだろって。
てか、なんで面接前に香里奈は志望者の情報知らないんだよって。
本当に最終回でいろいろぶっ込んでくるな(笑)

まあ、あえて思うところがあるとすれば、女性陣が上白石萌音以外ほとんど目立ってなかったところかな。
吉川愛も堀田真由も好きだから、もっと出して欲しかった。。。

あとは、ライバルがちょっと弱かった気がする。
ひと昔前のドラマだったら、恋敵ってのは平気で嘘つくし、「これ渡しといて」って言ったの渡さないし、スキあらば「俺んとこ来い!」つって、見方を変えればクソ野郎スレスレみたいなやつが多かった。

来生晃一(毎熊克哉)は策士かもしれないけど、そういう意味ではパンチが弱かったような。
もし、ひと昔前のドラマみたいな恋敵がいたら、男でもキュンキュンしたかもしれない。
今回のドラマはあくまでも女性向けのラブコメだったからね。

全体的に大きな障害もなく、始終お花畑のようなノリだったから、後半やや食傷気味にはなったけれど、最終回で一気にアクセル吹かしてきてやられた。

個人的には、ドラマはこれぐらいがちょうどいいなー(笑)
u

uの感想・評価

きゅんを詰め込んだドラマで観てよかった☺️
佐藤健がカッコつけすぎだけど許せるくらい、かっこいい。。
mi

miの感想・評価

飛ばしながらだけど見ちゃった〜
ツッコミどころ多すぎだけど、なんかもう佐藤健だからいいや!!
PAO

PAOの感想・評価

上から目線の佐藤健にキュンキュンしたい人集まれ〜!的なドラマ。
ストーリーはぜんぜん覚えてないけど、ヒゲダンの「I love...」だけは色褪せない。
teni

teniの感想・評価

原作見てたので食わず嫌いしてたけど普通に面白かった!原作とは違った良さがあるって感じさせるくらい佐藤健にきゅんきゅんさせられたな〜
ちやん

ちやんの感想・評価

友達と叫びながらみた!久しぶりにこてこての恋愛ドラマだったけどめちゃ良い、、
勇者ちゃんの真っ直ぐな働く姿勢を見ていると、頑張って働こうという気持ちになる
bc

bcの感想・評価

みんながカッコいいって言う人がカッコよく見えない現象が続いて辛かった
May

Mayの感想・評価

話題になってたワケはわかるけど
感情がついていかなかった

近年稀に見るベッタベタの恋愛ドラマ。
(別に悪い意味ではなく)

普通に面白かったし。キュンキュンしてたし、毎週楽しみにしてました。

萌音ちゃんのベストシーンは4話の最後のキスされる前の顔。
1番佐藤健の演技力が光ったのは9話の最後。
泣きながら七瀬の好きなところを言うシーンで1番最後に
「お前が…好きだ」
の言い方が大優勝だった。切なくも儚い、天堂先生の弱さが見えた部分。

なによりもこのドラマは主題歌が大優勝。